Увезли на инвалидной коляске: в Катаре произошел жуткий инцидент с украинским спортсменом

Марьян Закальницкий пришел к финишу девятым, но упал без сил после пресечения черты.

Марьян Закальницкий
Марьян Закальницкий / REUTERS

Украинский легкоатлет Марьян Закальницкий стал жертвой сложных климатических условий Катара, где проходит чемпионат мира. Украинца увезли на инвалидной коляске.

Так, Закальницкому стало резко плохо сразу после пересечения финишной линии в соревновании по спортивной ходьбе на расстояние в 50 километров.

Украинец пришел к финишу девятым, но упал без сил и не смог самостоятельно покинуть трассу. На помощь спортсмену подоспели медики, которым удалось его увезти с трассы на инвалидной коляске, пишет Униан.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда спортсменам становится плохо. Из-за очень высокой температуры в Катаре соревнования проходят вечером, но температура воздуха все равно превышает 30 градусов, а высокая влажность лишь усугубляет ситуацию, в результате многим спортсменам становится плохо, а некоторые теряют сознание прямо во время выступления. Например, бывший чемпион и рекордсмен мира французский спортсмен Йохан Диниз преодолел только 16 километров дистанции, после чего выбыл из гонки из-за плохого самочувствия.

Марьян Закальницкий
Марьян Закальницкий / REUTERS
Марьян Закальницкий
Марьян Закальницкий / REUTERS

Напомним, что ранее украинский спортсмен и народный депутат от Слуги народа Жан Беленюк стал двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе.

Сейчас вы просматриваете новость «Увезли на инвалидной коляске: в Катаре произошел жуткий инцидент с украинским спортсменом». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять