Путин прокомментировал решение WADA дисквалифицировать Россию

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия имеет право выступать под национальным флагом.

Владимир Путин
Владимир Путин прокомментировал решение WADA / Reuters

Владимир Путин отреагировал на решение WADA отстранить Россию от участия в крупных турнирах на 4 года. По его словам, РФ имеет полное право выступать под своим флагом, так как нет претензий к Олимпийскому комитету.

"Во-первых, нужно проанализировать это решение. То, что лежит на поверхности, и что я вижу сразу: например, нет претензий к российскому Олимпийскому национальному комитету. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова олимпийская хартия", - цитирует Путина Tribuna.com.

Как заявил президент РФ, есть все основания обращаться в CAS.

"В данной части решение WADA противоречит олимпийской хартии, и мы имеем все основания подать в CAS. Есть и другие соображения, но нужно, чтобы их проанализировали специалисты и юристы. Любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуальным и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом", - сказал он.

Читайте такжеWADA единогласно турнуло РФ со всех соревнований: что теперь

Путин сообщил, что наказание не должно иметь коллективного характера.

"Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения. И все это понимают, думаю, что и специалисты WADA тоже", - сказал Путин.

Президент России считает, что такое решение имеет политические подоплеки.

"Но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие", - сообщил Путин после саммита Нормандской четверки.

Несмотря на наказание WADA, сборная России сможет сыграть под своим флагом на Евро-2020, так как это континентальное первенство, но не на чемпионате мира-2022.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин прокомментировал решение WADA дисквалифицировать Россию». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять