"Разбушуется зима": где и когда в Украине ждать 30 сантиметров снега

Погода в Украине ухудшится, предупредил синоптик.

Синоптик сообщил, что в конце января в Карпатах снежный покров может вырасти на 30 см - Прогноз погоды
В конце января в Карпатах снежный покров может вырасти на 30 см, сообщил синоптик / УНИАН

В конце января, 29-31 числа, погода в Украине усложнится, разбушуется зима - в Карпатах прогнозируется прирост снежного покрова на 20-30 см.

Ночью 29 января в Карпатах ожидается умеренный снег, а днем 31 числа - серьезный, возможна гололедица, сообщили в Украинском гидрометцентре.

Синоптик добавил, что в западных, северных, Полтавской и Харьковской областях прогнозируется мокрый снег, метели - может образоваться снежный покров высотой 3-10 см, на дорогах возможна гололедица.

В Укргидрометцентре отметили, что 29-30 января в нашей стране порывы ветра могут достичь скорости 15-20 м/с.

Синоптик предупредил, что из-за ухудшения погодных условий на отдельных участках дороги возможно нарушение движения транспорта, а в Карпатах местами транспорт может перестать ездить.

Напомним, завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух говорила, что погода в Украине в феврале 2020 будет аномально теплой

Ранее - 20 января - Балабух рассказала, что в некоторых областях Украины не было метеорологической зимы, а в Киеве метеорологическая зима продлилась восемь дней, и это было в ноябре 2019-го.

Сейчас вы просматриваете новость «"Разбушуется зима": где и когда в Украине ждать 30 сантиметров снега». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять