"Зима была в ноябре": синоптик рассказала о серьезных изменениях погоды

Погода в Украине зимой в ряде областей не была зимней, поделилась эксперт.

Синоптик сообщила, что в Киеве метеорологическая зима была в ноябре на протяжении восьми дней
В Киеве метеорологическая зима была в ноябре на протяжении восьми дней, сообщила синоптик / УНИАН

Завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух сообщила, что в некоторых областях Украины до сих пор не было метеорологической зимы, а в Киеве она продлилась всего восемь дней, и это было еще в ноябре.

Самый холодный день и самая холодная ночь были на этой неделе 20 января, в ближайшие дни температура немного повысится, дальше возможны небольшие колебания, но все они в пределах нуля, а это очень тепло для этого периода, рассказала синоптик Главреду.

По словам собеседницы, если говорить, например, о Киеве, то такие температуры, около нуля, более характерны для Крыма.

"В северных областях температура в середине января должна быть значительно ниже. Как правило, здесь такие температуры наблюдаются в середине марта или ноября. А температуры в период конца января-начала февраля, в соответствии с многолетними климатическими особенностями региона, должны быть самыми низкими", - сказала она.

Балабух добавила, что в этом году наблюдается тенденция к повышению температуры, и такая тенденция наблюдалась на протяжении последних десятилетий. "Наибольшие изменения характерны для зимнего и для летнего периода. Этот год также не исключение", - подчеркнула эксперт.

Синоптик заявила, что в нашей стране декабрь - один из самых теплых месяцев за весь период инструментальных наблюдений.

"Вероятно, что таким же может оказаться и январь. В принципе, это следствие тех тенденций, которые наблюдаются в атмосфере и не только на территории Украины", - отметила эксперт.

Напомним, в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского сообщали, что 18 декабря погода в Киеве была рекордно теплой - установлены три новых погодных рекорда.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зима была в ноябре": синоптик рассказала о серьезных изменениях погоды». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять