Ударит +17 градусов: синоптик сказал, когда в Украине резко потеплеет

26 февраля 2024, 12:44обновлено 29 февраля, 23:49
В Украине в конце февраля и начале марта будет комфортная сухая и теплая погода. Самые высокие температуры прогнозируются в западных и южных регионах.

Погода, природа, птичка
Погода в Украине – синоптик сказал, когда в Украине резко потеплеет/ unsplash.com

Погода в Украине в течение недели, с 26 февраля по 3 марта, будет в основном комфортной и теплой. Осадков в этот период времени практически не предвидится, лишь в понедельник, 26 февраля, в западных областях пройдет небольшой кратковременный дождь.

Советуем прочесть также следующий материал: Только люди с орлиным зрением найдут собаку в пещере за 6 секунд: сложная оптическая иллюзия

видео дня

В Украину под воздействием юго-восточного ветра продолжит поступать теплая воздушная масса. А благодаря тому, что будет малооблачная погода, будет обеспечен интенсивный дневной прогрев. Таким прогнозом погоды на неделю поделился кандидат географических наук, метеоролог Игорь Кибальчич, пишет meteoprog.

Он отметил, что температурный фон по всей стране ожидается выше нормы. Самые высокие показатели температуры прогнозируются в западных и южных регионах – там среднесуточная температура будет соответствовать середине марта.

Погода в Украине 26 февраля

В понедельник, 26 февраля, в Украине осадков не ожидается, лишь ночью в западной части местами пройдет небольшой кратковременный дождь. В западных областях кое-где туманы. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, на Донбассе и в Приазовье днем местами порывы, 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит -4...+1 градус, днем +3...+8. В западных и южных областях ночью +2...+7 градусов, днем +9...+14, на Закарпатье до +16 градусов.

Погода в Украине 26 февраля
Погода в Украине 26 февраля/ Укргидрометцентр

Погода в Украине 27 февраля

Во вторник, 27 февраля, ожидается переменная облачность, без осадков. На крайнем западе ночью и утром местами туманы. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с, на Донбассе и в Приазовье днем местами порывы, 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 0. ..-5 градусов, днем +3...+8. В западных и южных областях (кроме прибрежной зоны) ночью +1...+6 градусов, днем +9...+14, на Закарпатье до +16 градусов.

Погода в Украине 27 февраля
Погода в Украине 27 февраля/ Укргидрометцентр

Погода в Украине 28 февраля

В среду, 28 февраля, сохранится теплая и сухая погода по всей стране. В западной части ночью и утром местами туманы. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 0...-5 градусов, днем +3...+8 градусов. В западных и южных областях ночью +1...+6 градусов, днем +9...+14, на Закарпатье до +16.

Погода в Украине 28 февраля
Погода в Украине 28 февраля/ Укргидрометцентр

Погода в Украине 29 февраля

В четверг, 29 февраля, на всей территории страны ожидается сухая солнечная погода. Ночью и утром в западных областях местами туман. Ветер юго-восточной четверти, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -4...+1 градус, днем +3...+8 градусов. В западных и южных областях (кроме прибрежной зоны) ночью +1...+6 градусов, днем +8...+13, На Закарпатье до +17.

Погода в Украине 29 февраля
Погода в Украине 29 февраля/ Укргидрометцентр

Погода в Украине 1 марта

В пятницу, 1 марта, в Украине сохранится малооблачная теплая погода, без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -1...+4 градуса, днем +7...+12, в Крыму и на Закарпатье +12...+17.

Погода в Украине 1 марта
Погода в Украине 1 марта/ Укргидрометцентр

Погода в Украине 2 марта

В субботу, 2 марта, осадков в нашей стране не предвидится. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -2...+3 градуса, днем +6...+11, в западных и южных областях +8...+13 градусов.

Погода в Украине 2 марта
Погода в Украине 2 марта/ Укргидрометцентр

Погода в Украине 3 марта

В воскресенье, 3 марта, существенных осадков в Украине не предвидится. Ветер восточной четверти, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться в пределах -3...+2 градуса, днем +6...+11 градусов, в северных областях 0...+5.

Кто такой Игорь Кибальчич

Игорь Кибальчич - синоптик Харьковского регионального центра по гидрометеорологии. Кибальчич является кандидатом географических наук.

Погода в Украине

Ранее синоптик рассказала, какой погодой начнется весна – после 5 марта будет температурный "сюрприз". В начале марта погодные условия будут напоминать те, которые есть сейчас, но уже после нескольких первых дней весны температурный фон неприятно удивит.

Также ранее синоптики назвали даты потепления и рассказали, когда наступит метеорологическая весна. В Украине начинается потепление, скоро температура поднимется до +15 градусов. Но холод еще будет возвращаться.

Напомним, ранее сообщалось, что в страну ворвалась почти 6-балльная магнитная буря. После мощной вспышки магнитная буря станет слабее и опустится до минимума.

Вас также может заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять