Украину атакует снежный фронт: когда и где ждать удара непогоды

В начале следующей недели в Украине ожидаются обильные осадки в виде снега.

Снегопад, метель, дорога, авто
Снегопад, метель, дорога, авто / фото: sai.gov.ua

В воскресенье, 5 декабря, в большинстве областей Украины без осадков, лишь ночью на юго-востоке дождь, днём на крайнем западе Украины местами небольшой мокрый снег и дождь.

На дорогах, кроме крайнего юга, гололедица, рассказали в Укргидрометцентре.

Температура воздуха ночью 1-6° мороза; днём от 3° тепла до 2° мороза, в южной части 2-7° тепла.

В Киеве в воскресенье без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 0-2° тепла.

/ meteo.gov.ua

В ГСЧС предупредили о снеголавинной опасности

В субботу, 4 декабря, в украинских Карпатах установлена значительная опасность схода лавин, сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

"В связи с интенсивным приростом снегового покрова 4 декабря в высокогорье Ивано-Франковской области, а 4-5 декабря в высокогорье восточной части Закарпатской области удержится значительная снеголавинная опасность (3 уровень)", - указывается в сообщении в Telegram.

Когда ждать резкого ухудшения погоды

Обратим внимание, что по данным радара погоды Ventusky, в начале следующей недели в Украине ожидаются обильные осадки в виде снега и дождя.

В понедельник, 6 декабря, снежный фронт накроет почти всю Украину, кроме восточных и южных областей.

Во вторник и среду, 7 и 8 декабря, мощных снегопадов и дождя стоит ожидать в западных регионах, а также в Винницкой и Житомирской областях.

Читайте такжеАномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогноз

Ранее метеоролог Вера Балабух рассказала о том, что в Украине декабрь 2021 может быть на 1—2 градуса теплее, чем в среднем за период 1993—2016 годов, а январь и февраль — на 2—3 градуса.

В интервью Фактам она подчеркнула, что в этой связи наступление весны в Украине может прийти раньше времени.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украину атакует снежный фронт: когда и где ждать удара непогоды». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяцаГороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяца Гороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успехГороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успех Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство Гречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицитаГречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицита Приметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в бедуПриметы на 16 января: что нельзя делать в день Гордея и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять