Трамп добился своего: Huawei объявила о продаже бренда смартфонов Honor

Условия и сумму сделки не разглашают.

Huawei продает бренд Honor / The Verge

Китайская корпорация Huawei официально объявила о решении продать все активы бренда Honor, который занимается выпуском смартфонов и других гаджетов в среднебюджетном и бюджетном сегментах. Новым владельцем бренда станет консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., состоящий из 40 компаний при поддержке китайских властей.

Как рассказали представители Huawei, данный шаг был сделан, "чтобы обеспечить выживание" в условиях огромного давления со стороны США и постоянной недоступности компонентов, необходимых для продолжения ведения мобильного бизнеса.

Официальные данные о сумме сделки пока не разглашаются, но ранее издание Reuters сообщало, что речь идет о сумме в 100 млрд юаней (около 15 млрд долларов). В нее войдут все активы Honor, включая сам бренд, отдел разработки, а также исследовательские и логистические подразделения, управляющее цепочками поставок.

Напомним, что с мая 2019 года Huawei находится в черном списке Министерства торговли США. С фирмами не могут проводить транзакции американские компании, а также компании, использующие американские технологии и оборудование. Власти США считают, что китайское оборудование может быть использовано для шпионажа и сотрудничеством с властями КНР.

Ранее компания представила свой новый смартфон Mate 40, который имеет более усовершенствованный процессор, чем новые iPhone от Apple.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп добился своего: Huawei объявила о продаже бренда смартфонов Honor». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографийВ Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографий Обновлённый Google Chrome 89 получил ряд полезных нововведенийОбновлённый Google Chrome 89 получил ряд полезных нововведений Мессенджер Telegram терпит убытки и ищет миллиард $ на их покрытиеМессенджер Telegram терпит убытки и ищет миллиард $ на их покрытие Sony начала бесплатную раздачу знаменитого эксклюзива PlayStation 4Sony начала бесплатную раздачу знаменитого эксклюзива PlayStation 4 Знаменитый батон из S.T.A.L.K.E.R. 2 начали продавать в магазинеЗнаменитый батон из S.T.A.L.K.E.R. 2 начали продавать в магазине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять