Google устроила "генеральную уборку" в магазине приложений на Android

Отныне компания требует от разработчиков быть максимально прозрачными с пользователями.

Android
Google зачистит Play Маркет / 9to5Google

Магазин приложений Google Play славится огромным выбором игр, программ, тем и прочего, что можно скачать и установить на свой смартфон/планшет. Правда, немалую их часть составляют "кликбейтные" приложения, которые, как правило, имеют мало общего с реальным продуктом.

В связи с этим в Google обновили правила публикации в Google Play, сделав их более строгими и запретив пользоваться разнообразными уловками.

По новым требованиям нельзя использовать кликбейт, превосходные формы и эмодзи в названиях, делать описания, которые не соответствует действительности, а также копировать или имитировать названия других популярных приложений. Эти правила вступят в силу с июня 2021 года. Перечень требований весьма строг и конкретен.

На странице для разработчиков Google акцентирует внимание на следующих пунктах:

  • названия приложений не должны быть длиннее 30-ти символов, содержать спецсимволы и эмодзи
  • скриншоты должны быть реальными, чтобы не вводить пользователей в заблуждение
  • запрещены спам-слова, например, "быстро", "бесплатно", "скачать сейчас" "без рекламы" и т.д.
  • запрещено использование Caps Lock (кроме случаев, когда название зарегистрированной торговой марки пишется при помощи CapsLock), знаки препинания, эмодзи и пр.
  • запрещено указание превосходства в виде подписей "лучший планировщик", "игра №1"
  • запрещено выносить в названия или на иконку проходящие промо, например, "скидки", "распродажа"

Для наглядности в Google подготовили пример идеального оформления и несколько вариантов плохого:

В Google отметили, что после того, как новые правила вступят в силу, те софтмейкеры, которые не будут им следовать, потеряют возможность попадать на главную страницу Google Play и в разделы рекомендаций.

Ранее Google начала распространять среди Android-пользователей обновленный магазин Google Play, в котором появилась новая функция "Оптимизация установки приложений", увеличивающая скорость загрузки и работы программ.

Сейчас вы просматриваете новость «Google устроила "генеральную уборку" в магазине приложений на Android». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным Эксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии YunaЭксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии Yuna

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять