5 программ для Android, которых вы должны избегать любой ценой

В данной заметке мы собрали подборку программ, не желательных к установке. А если они у вас есть – удалите.

Android
5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас / Униан

На ровне с полезным софтом, разработчики, в погоне за деньгами и популярностью, создают под красивым лозунгом откровенно бесполезное программное обеспечение.

И хорошо, когда это просто программы, выступающие в роли пассажиров. Но бывают и приложения, способные существенно навредить вашему Android-смартфону.

Ниже мы собрали подборку программ, не желательных к установке. А если они у вас есть – удалите.

Flashlight или любой другой аналог фонарика

Справедливости ради, в свое время такие программы действительно были полезными. Но сейчас, в каждой прошивке Android предусмотрена встроенная кнопка, которая включает вспышку. Поэтому, программы-фонарики, коими заполнен весь Google Play являются, пожалуй, одним из самых бесполезных

К тому же, есть огромный риск подцепить скрипт, сливающий ваши персональные данные.

Альтернатива: проведите пальцем по экрану сверху вниз, найдите в открывшейся шторке кнопку "‎Фонарик" и нажмите её.

CamScanner

Программа-сканер, используется для снимков документов и дальнейшей их конвертации в PDF-формат. Казалось бы, ничего особенного, программа полезная в узких кругах и встроенных в Android аналогов нет. Однако авторы CamScanner прославились нечестным распространением софта. В код своих продуктов, они внедряли специальные вирусы, которые занимали весь смартфон и открывали на нем рекламу.

К тому же, данный вирус мог оформлять платные подписки на те или иные ресурсы без ведома самих пользователей. Крайне не рекомендуем пользоваться продуктами от разработчиков CamScanner.

Альтернатива: Adobe Scan и Microsoft Office Lens.

Phone Booster и любые другие очистители смартфонов

Данные программы ориентированы на очистку оперативной памяти устройства, путем анализа многих вещей по типу работы фоновых приложений, кеша программ и т.д. Много лет назад они были настоящей панацеей для многих смартфонов на Android.

Однако прошло достаточно много времени. За этот период разработчики Android смогли модернизовать свою операционную систему и интегрировать в нее инструменты, которые позволяют автоматически очищать RAM и экономить ресурсы.

К тому же, программы типа Phone Booster могут закрывать нужные утилиты, которые отвечают за важные функции системы. Поэтому, Android вынужден открывать их заново, что ещё больше "напрягает" ваше устройство. Из-за этого, можно считать, что в 2021 году дополнительные утилиты для очистки оперативной памяти на Android не только бесполезны, но и вредны. За счет дополнительной нагрузки на аккумулятор, память и процессор такой софт точно не нужен на вашем смартфоне.

Альтернатива: позвольте системе самой решать, какие процессы ей нужны, а какие нет.

Музыкальные плеера

Речь идет о программах, полностью повторяющие функционал встроенного в Android плеера. Притом, повторяет она его, зачастую, с сопровождением тонн рекламных объявлений и провисаний системы.

Однозначно не рекомендуем устанавливать данный продукт, так как лучшее, что можно найти на рынке уже автоматически установлено в операционную систему Android. К тому же, есть огромный риск получить вирусы на устройство под оболочкой такого "Музыкального плеера".

Альтернатива: стриминговые сервисы а-ля Spotify и Apple Music.

GetContact и прочие "‎определители номера"

Программа, которая определяет номер того, кто вам звонил и позволяет узнать личность человека, набиравшего вас. Формально, полезный софт, который использует данные телефонной книжки многих пользователей по всему миру и в разных странах.

Однако, не все так сказочно. Это приложение является настоящим пылесосом персональных данных. По сути, вы добровольно разрешаете разработчикам шерстить в вашей книге контактов и использовать всю полученную информацию в своих целях. Самый безобидный пример - это продать все ваши контакты рекламным компаниям, которые начнут спамить по всем доступным номерам с "выгодными" предложениями.

Альтернатива: лучше не связываться с программами типа GetContact, а определить кто звонил с неизвестного номера другими способами.

В целом, мы рекомендуем абстрагироваться от использования несертифицированных приложений без особой надобности. Дело в том, что разработчики, понимая, что их программа не несет никаких полезных функций, начинают хитрить, выкачивать ваши персональные данные, искать способы внедрить больше рекламы и использовать ваше устройство в своих целях. Делается это, конечно, в целях поиска дополнительной наживы.

Перед установкой любого приложения нужно обязательно критически подумать действительно ли так нужна эта утилита на вашем девайсе, прочитать отзывы о продукте и проанализировать все соглашения, которые вы принимаете вместе с установкой.

Ранее мы рассказывали, как зашифровать файлы и папки стандартными методами, а также подробно рассмотрим дополнительные утилиты для шифрования данных.

Сейчас вы просматриваете новость «5 программ для Android, которых вы должны избегать любой ценой». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Apple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компанияApple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компания Windows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделатьWindows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделать Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Свежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснееСвежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснее На Android появилась 18+ версия Telegram с пиратским контентомНа Android появилась 18+ версия Telegram с пиратским контентом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять