Новые правила YouTube: реклама во всех видео и налог для украинских блогеров

В Google напомнили, что с 1 июня на видеостриминговой платформе YouTube начнут действовать новые условия использования.

Официальный логотив YouTube
Новые правила YouTube / Google

Руководство крупнейшего в мире видеохостинга YouTube объявило, что с 1 июня реклама на сайте появится во всех видеороликах. Это касается, в том числе тех роликов, которые не подключены к партнёрской программе.

С авторами, которые не подключены к монетизации, доходами никто делиться не собирается. Новые правила касаются и сервиса "YouTube детям". Если ребёнок пользуется им, родитель принимает правила от его имени.

Кроме того, YouTube вводит налоги для блогеров, живущих за пределами США, на прибыль, полученную от просмотров в Штатах. Причём речь идёт не только о рекламных просмотрах, но и доходах с YouTube Premium, Super-чата, Super-стикеров и членства на каналах. Авторам нужно будет предоставить налоговую информацию (ИНН, юрлицо, коммерческое название) в AdSense. Данные нужно отправить до 31 мая 2021 года, а если этого не сделать, то с дохода, сгенерированного во всех странах, может удерживаться налог в 24%.

С 1 июня 2021 года любые платежи, которые вы вправе получать от YouTube в соответствии с другими соглашениями между вами и YouTube, в том числе доход от функции "Спонсорство", "Суперчата" и участия в партнерской программе YouTube, будут считаться роялти. Если того потребует законодательство, Google будет удерживать налоги с подобных платежей – заявила дирекция видеохостинга.

Важно отметить, что налоги будут браться только с просмотров, которые осуществляются непосредственно на территории США – таким образом, если основной трафик поступает из Украины или Европы, то такие ютуберы не ощутят на себе эффект налогообложения.

Англоязычные каналы, с другой стороны, будут лишаться ощутимой доли от доходов. А учитывая, что Google уже забирает себе 45% от всех доходов, генерируемых рекламой и 30% от донатов, новая ставка может негативно сказаться на активности ваших любимых англоязычных каналов.

Читайте такжеКак сдать ВНО-2021 на отлично: подборка полезных YouTube-каналов

Ранее мы сообщали, что в Раде готовятся ввести налог для интернет-гигантов вроде Google, EGS и Steam. Потенциально это означает значительный рост цен на цифровые игры (предположительно на 20%).

На данный момент так называемый "налог на Гугл" существует в 60 странах мира, среди которых страны ЕС, Великобритания, Россия, Беларусь. Еще несколько стран, в числе которых Израиль и Китай, собираются ввести такой же налог в ближайшее время.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые правила YouTube: реклама во всех видео и налог для украинских блогеров». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Гороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провалГороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провал В Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотникомВ Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотником Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять