PS4 еще рано списывать со счетов: Sony продолжит выпускать игры на неё

Несмотря на выход PlayStation 5, компания планирует и дальше выпускать новые игры на прошлом поколении консолей.

Horizon: Forbidden West
Кадр из Horizon: Forbidden West / Sony

В официальном блоге PlayStation опубликовали короткий разговор с руководителем внутренних студий Германом Хульстом, в котором он рассказал о грядущих релизах Sony и о политике компании в целом.

Перво-наперво – следующая God of War и Gran Turismo 7 выйдут не только на PlayStation 5, но и на PS4. Обе игры, напомним, были анонсированы в 2020 году на презентации PS5, Тогда отмечалось, что они выйдут в 2021-м и станут эксклюзивами консоли.

В том же интервью Хульст объявил, что Sony приняла решение отложить релиз следующей God of War до 2022 года. Причиной тому является то, что в Santa Monica Studio хотят выпустить высококлассную игру в "безопасных для всех условиях". Кроме всего прочего, игра Horizon Forbidden West, сиквел Horizon Zero Dawn, должна выйти в период с ноября по январь – однако, планы Guerrilla Games все ещё могут поменяться.

Но и это не всё:

  • Sony Bend, разработчик Days Gone, занимается игрой по новой IP – это будет экшен в открытом мире, в котором сотрудники студии "развивают системы, которые создали для Days Gone".
  • В PlayStation Studios сейчас свыше 25 игр в разработке. Почти половина из них – новые масштабные вселенные. А вторая половина – игры из франшиз, которые "поклонники PlayStation знают и любят".
  • Хульст не делит компании, с которыми сотрудничает Sony, на внутренние и сторонние. По его словам, партнёры вроде Haven, Firewalk и Kojima Productions – это такая же часть PlayStation Studios, как и Naughty Dog, Insomniac и Sucker Punch.
  • Компания планирует и дальше инвестировать в игры для ПК, однако консоли для Sony всегда будут на первом месте.

PlayStation 5: каких игр ждать в 2021

А меж тем дефицит консолей PS5 с большой долей вероятностью сохранится и в 2022. В Sony уверены, что они банально не поспеют за спросом, который вряд ли спадёт, учитывая "её долю рынка и репутацию".

Если у вас нет PlayStation 5, но вы рассчитывали ее купить, то вариант только один: ждать появления у ритейлеров и надеяться на удачу, чтобы обойти других желающих. Официальные магазины распродают консоли за считанные минуты, а в свободной продаже приставки есть только у небольших компаний-перекупщиков по завышенной цене.

Сейчас вы просматриваете новость «PS4 еще рано списывать со счетов: Sony продолжит выпускать игры на неё». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом Что можно есть на Троицу: меню и вкусные рецептыЧто можно есть на Троицу: меню и вкусные рецепты "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять