В NVIDIA начали борьбу с майнерами и нехваткой видеокарт

Важные новости для тех, кто планирует обновить свой ПК.

В NVIDIA начали борьбу с майнерами / CNBC
В NVIDIA начали борьбу с майнерами / CNBC

Американская компания NVIDIA начала борьбу с майнерами и нехваткой видеокарт для игровых систем. Для этого скоро выйдет патч, который снизит производительность карт RTX 3060 в майнинге на 50%.

Взамен в первом квартале 2021 года NVIDIA выпустит ускоритель для майнинга – CMP HX, оптимизированный для добычи криптовалют, в котором не будет видеовыхода и он не будет просчитывать графику.

Таким способом компания намерена бороться с дефицитом видеокарт, которые оптом скупаются майнерами на фоне роста цен на криптовалюты. В частости, повлиял на дефицит рост биткоина с 11 000 долларов в октябре 2020 года до 50 000 долларов к февралю 2021 года.

Это, в свою очередь, вынуждает майнеров активнее скупать видеокарты с целью добычи ещё большего количества криптовалют. По уверениям ритейлеров, манеры напрямую у поставщиков скупают целые партии видеокарт по тысячи экземпляров. Из-за этого комплектующие не доходят даже до магазинов

Дефицит же приводит к росту цен на видеокарты – некоторые модели подорожали в полтора-два раза, но в среднем стоимость выросла на 100 долларов (2750 грн в пересчете). Эксперты считают, что дефицит видеокарт продлится, как минимум, до середины 2021 года.

В NVIDIA начали борьбу с майнерами и нехваткой видеокарт

Читайте такжеСтоимость биткоина достигла очередного исторического максимума

Ранее мы сообщали, что облачный сервис NVIDIA GeForce NOW добрался и до Google Chrome – на платформах Windows и Mac. Теперь можно запускать самые требовательные ПК-игры, например, Cyberpunk 2077, даже на слабеньком компьютере.

GeForce Now – это игровой облачный сервис, который позволяет играть в самые современные и требовательные к техническим характеристикам игры даже на старом компьютере, или на смартфоне. Что важно, для полноценного удовольствия от стриминга игр нужен очень быстрый интернет.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять