В NVIDIA начали борьбу с майнерами и нехваткой видеокарт

Важные новости для тех, кто планирует обновить свой ПК.

В NVIDIA начали борьбу с майнерами / CNBC
В NVIDIA начали борьбу с майнерами / CNBC

Американская компания NVIDIA начала борьбу с майнерами и нехваткой видеокарт для игровых систем. Для этого скоро выйдет патч, который снизит производительность карт RTX 3060 в майнинге на 50%.

Взамен в первом квартале 2021 года NVIDIA выпустит ускоритель для майнинга – CMP HX, оптимизированный для добычи криптовалют, в котором не будет видеовыхода и он не будет просчитывать графику.

Таким способом компания намерена бороться с дефицитом видеокарт, которые оптом скупаются майнерами на фоне роста цен на криптовалюты. В частости, повлиял на дефицит рост биткоина с 11 000 долларов в октябре 2020 года до 50 000 долларов к февралю 2021 года.

Это, в свою очередь, вынуждает майнеров активнее скупать видеокарты с целью добычи ещё большего количества криптовалют. По уверениям ритейлеров, манеры напрямую у поставщиков скупают целые партии видеокарт по тысячи экземпляров. Из-за этого комплектующие не доходят даже до магазинов

Дефицит же приводит к росту цен на видеокарты – некоторые модели подорожали в полтора-два раза, но в среднем стоимость выросла на 100 долларов (2750 грн в пересчете). Эксперты считают, что дефицит видеокарт продлится, как минимум, до середины 2021 года.

В NVIDIA начали борьбу с майнерами и нехваткой видеокарт

Читайте такжеСтоимость биткоина достигла очередного исторического максимума

Ранее мы сообщали, что облачный сервис NVIDIA GeForce NOW добрался и до Google Chrome – на платформах Windows и Mac. Теперь можно запускать самые требовательные ПК-игры, например, Cyberpunk 2077, даже на слабеньком компьютере.

GeForce Now – это игровой облачный сервис, который позволяет играть в самые современные и требовательные к техническим характеристикам игры даже на старом компьютере, или на смартфоне. Что важно, для полноценного удовольствия от стриминга игр нужен очень быстрый интернет.

Сейчас вы просматриваете новость «В NVIDIA начали борьбу с майнерами и нехваткой видеокарт». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Моё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себеМоё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себе Вслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSDВслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSD В ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазиныВ ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазины Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Facebook тестирует Sparked – приложение для быстрых видеосвиданийFacebook тестирует Sparked – приложение для быстрых видеосвиданий

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять