Во что поиграть в День космонавтики – лучшие игры о космосе

В честь 60-летия одного из самых важных событий в истории человечества мы собрали тематическую подборку из десяти игр про космос.

Mass Effect
10 игр ко Дню космонавтики / Mass Effect

На космическом корабле "Восток-1" Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года стартовал с космодрома "Байконур", совершив орбитальный полет вокруг Земли. Мир услышал гагаринское "Поехали", ставшее отправной точкой пилотируемой космонавтики.

В честь 60-летия одного из самых важных событий в истории человечества мы собрали тематическую подборку из десяти игр, где космические корабли давно уже не роскошь, а средство передвижения.

Mass Effect

Mass Effect
Кадр из Mass Effect / BioWare

Если речь заходит об эпических историях, растянутых на целую эпопею, то научно-фантастическая серия BioWare подходит, как ничто другое. Постоянные перемещения между планетами, выстраивание связей с персонажами разных рас и видов, участие в межпланетарных конфликтах и подготовка к столкновению с нависшей угрозой.

К слову, уже в следующем месяце, 21 мая, состоится релиз долгожданного ремастера трилогии Mass Effect. Из технических подробностей игроков ждут: повышенное разрешение и частота кадров, переработанные модели персонажей, текстуры, улучшенные шейдеры и эффекты. Вся трилогия теперь запускается через единый клиент, а редактор персонажа будет общим.

Mass Effect Legendary Edition можно будет купить как на консолях Xbox и Playstation, так и на ПК.

No Man's Sky

No Man's Sky
Кадр из No Man's Sky / Hello Games

No Man's Sky встретила катастрофический запуск, вылетев из космодрома практически без топлива, используя вместо энергии обещания руководства Hello Games о бескрайнем открытом мире и нескончаемом контенте для исследования.

Но только лишь в конце 2018 году с повторным запуском ракета под названием No Man's Sky совершила удачный вылет и прямо сейчас активно поддерживается своей командой, чтобы и дальше продолжать свой путь.

Несколькими неделями ранее авторы выпустили очередное крупное обновление к своей космической песочнице, которое вводит в игру новый режим, те самые экспедиции.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order
Кадр из Star Wars Jedi: Fallen Order / DICE

Рогалик с замахом на souls-игры во вселенной "Звёздных Воин", вопреки всеобщему скептицизму, стал одним из самых интригующих приключений, вышедших в 2019 году. Путешествия по планетам, изучение местной фауны и, разумеется, открытое сражение с представителями Империи.

Вдобавок Fallen Order – это полностью одиночное приключение, в котором нет места лутбоксам, многопользовательским и кооперативным режимам, а также различным "сервисным" механикам.

Alien: Isolation

Alien: Isolation
Кадр из Alien: Isolation / Creative Assembly

Не без жутких проектов в списке – 1 на 1 с Чужим на корабле, но есть одно, но – в этой игре вы действительно будете учиться выживать, а опасность всегда будет преследовать вас по пятам.

Главной героиней игры стала дочь Эллен Рипли из оригинальной трилогии фильмов, а Чужой не зависит от скриптов, и его поведение практически невозможно предсказать. К слову, журналисты интернет-издания IGN поместили игру в свой Топ-3 самых страшных игр прошлого поколения.

Dead Space

Dead Space
Кадр из Dead Space / EA

Ещё один космохоррор, авторы которого вдохновлялись как раз фильмами и комиксами из серии "Чужой", а также такими картинами, как "Нечто" и "Сквозь горизонт". В первой части, вышедшей в 2008 году, главный герой, инженер Айзек Кларк, пытается выжить на заброшенной космической станции, где его вчерашние коллеги превратились в ужасных монстров, некроморфов.

Игра была успешной и получила приквел, а чуть позже и сиквел, который вышел в 2011 году. Третья часть игры вышла в начале 2013 года. По слухам, в разработке находится новая часть Dead Space, фанаты которой уже не первый год штурмуют соцсети издателя в надежде хотя бы на ремастер культовой научно-фантастической трилогии.

The Outer Worlds

The Outer Worlds
Кадр из The Outer Worlds / Obsidian

Новую игру от создателей Fallout: New Vegas можно критиковать за короткую продолжительность, но уж докапываться до настолько вылизанного сценария при такой вариативности выбора во время прохождения сатирического космического приключения в духе оригинальных Fallout, ни у кого не найдется смелости.

Вдобавок игроков ждёт огромное количество различных опасностей – от пуль космических пиратов до клыков кровожадных монстров. Путешествовать игрокам предстоит не только по нескольким планетам, но и по просторам космоса.

Prey (2016)

Prey
Кадр из Prey / Arkane

Изначально Prey планировалась как продолжение одноименной игры 2006 года, но позже издатель принял решение полностью перезагрузить проект, начав работу над сюжетом, местом действия и другими элементами игры с нуля. События развернутся в недалеком будущем, где игрок в роли Моргана Ю, над которым проводились эксперименты по улучшению человечества, оказывается на космической станции Талос 1, находящейся в первой точке Лагранжа на орбите вокруг системы Земля-Луна.

Игроки и критики в свое время обошли Prey стороной, а зря – на примере этой игры Arkane в очередной раз напомнили, что они мастерски умеют погружать игрока в любую ситуацию, позволяя ощутить себя в скафандре исследователя на заброшенной космической станции, полной своих тайн и опасностей.

Космические рейнджеры

Космические рейнджеры
Кадр из Космические рейнджеры / 1C

В каком-то смысле культовая СНГ-шная вещь, знакомая многим, но опробованная далеко не каждым, хотя стоило наверстать матчасть. Эдакая тактический ролевой отыгрыш, объединяющий особенности разных жанров, но не фиксирующаяся ни на одном из них.

Сама повествует о противоборстве между Галактическим содружеством, состоящим из пяти рас и вторгшимися силами клисан – неизвестной, агрессивно настроенной формой жизни. Игроку предстоит выступить в роли рейнджера-добровольца, участника организации, созданной специально для борьбы с клисанами.

Kerbal Space Program

Kerbal Space Program
Кадр из Kerbal Space Program / Squad

Данный индивид не похож на предыдущие игры из нашего списка, потому что в нем вы не столько исследуете космос в приключенческом режиме, сколько изучаете космос и создаете свою программу с проектированием и навигацией космических аппаратов.

Аналогами возможных в Kerbal Space Program космических программ являются программа "Аполлон", Международная космическая станция, Марсианская научная лаборатория. Игра имеет поддержку модификаций.

Faster Than Light

 Faster Than Light
Кадр из Faster Than Light / Subset Games

FTL: Faster Than Light – очень важное на сегодняшний день инди, по сути делающее акцент на реиграбельность. По сюжету вы управляете кораблем и членами экипажа, путешествуете через сгенерированные системы, сражаетесь с флотом узурпаторов и в целом, заботитесь о большом количестве процессов.

Внутри игра гораздо серьезнее, чем может показаться по видео или скриншотам.

Ранее мы собрали подборку видеоигр, "шпиля" в которые можно неосознанно тренировать собственный мозг и поддерживать его в тонусе.

Сейчас вы просматриваете новость «Во что поиграть в День космонавтики – лучшие игры о космосе». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Как поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открыткиКак поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открытки Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять