Российский доброволец из "Азова" получил на родине повестку в военкомат

Россиянину предлагают принять участие в военных сборах.

Чиркина хотят призвать в российскую армию / Фото: Радио Свобода

Воюющий на Донбассе в составе полка "Азов" доброволец из России Павел Чиркин получил повестку для явки в военный комиссариат по месту прописки в городе Орел РФ.

"Считаю, что таким нехитрым способом они хотят меня завербовать. Шучу. Скорее всего, они надеются меня арестовать, поскольку, я уверен, знают, что на меня заведено уголовное дело за наемничество", - цитирует Чиркина Радио Свобода.

По словам добровольца, в повестке сказано, что он должен стать в военкомате на учет для дальнейшего прохождения военных сборов в Ростовской области РФ. Чиркин отметил, что аналогичную повестку уже получал в 2014 году накануне отъезда в Украину.

Россиянин Чиркин воюет против боевиков на стороне украинских военных с апреля 2015 года, занимая должность медика в полку "Азов".

/ Фото: Радио Свобода

Напомним, в российском городе Челябинск открыли памятник "добровольцам", воевавшим на Донбассе на стороне боевиков. На монументе изображен знак, очень похожий на эмблему Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский доброволец из "Азова" получил на родине повестку в военкомат». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять