В Киеве зафиксировали первую смерть от кори

Накануне в больнице скончалась 57-летняя женщина.

Корь
Корь / Et Cetera

В Киеве от осложнений, обусловленных заболеванием корью, умерла 57-летняя женщина. Это - первый случай смерти от этой инфекционной болезни в столице.

 "На днях в Александровской больнице зафиксировано смертельный случай из-за кори. Умерла 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии - ред.). Это - первый случай в больнице, и в Киеве", - сообщила ведущий инфекционист Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская в комментарии Укринформ.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2018 год, Украина является лидером по заболеванию, с большим отрывом опережая другие страны. 

Так, суммарное количество больных корью в стране за 2018 год оказалось выше, чем в остальных странах европейского региона вместе взятых  - 53 тысячи случаев заражения в Украине против 34 тысяч в других странах Старого Света.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять