В Киеве пенсионер три года живет на дереве

Из-за страсти к философии, владельца домика на дереве называют оболонским Диогеном.

Пенсионер на дереве
Пенсионер на дереве / Сегодня

В Киеве на проспекте Степана Бандеры пенсионер Владимир Андреевич уже три года живет на дереве. Пожилой мужчина построил шалаш на дереве и перебрался туда жить.

Как сообщает Сегодня, этим пенсионером оказался бывший пожарный Владимир Грицак, который отдал работе 30 лет жизни. Он не бомж, у него есть своя "гостинка" на Оболони неподалеку от озера. Оказалось, на дереве он живет с 2016 года.

Шалаш Владимира находится на высоте трехэтажного дома. Взобраться к жилищу можно только по высокому стволу. Домик утеплен разной ветошью - старыми одеялами, шторами, одеждой. От осадков защищает большой зонт.

Как говорит хозяин лачуги, спать ему есть где. Его кровать - это несколько кусков пенопласта и старые газеты. В доме есть также немного книг по истории. В душ оболонский отшельник ходит раз в месяц, а лицо и руки моет в кафешках. Летом купается на Трухановом острове.

Владимир увлекается восточной философией, особенно ему нравится китайская. Он цитирует изречения Конфуция и Лунь Юя. Из-за страсти к философии владельца домика на дереве называют оболонским Диогеном.

Ранее сообщалось, что в городе Павлоград трое бездомных скончались в больнице от побоев, нанесенных студентами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять