"Стыд и срам": Кравчук пожаловался на отсутствие президентской пенсии

Экс-политик сетует, что получает выплаты только, как депутат-пенсионер.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук возмутился, что ему не назначили пенсию по заслугам / Главред

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил, что получает очень маленькую пенсию, поскольку она у него депутатская, а президентская в стране отсутствует.

"А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тысяч гривен, но это стыд и срам, что нет президентской", - рассказал экс-глава государства в интервью изданию Новое время.

Кравчук возмутился, что когда-то взял в свои руки управление государством, но ему за это дополнительно не могут доплатить даже пять гривен. В то же время, он не уточнил, какая именно пенсия должна причитаться человеку, возглавлявшему страну.

Нынешнее руководство страны экс-президент назвал примитивным и неспособным понять, что он волнуется вовсе не о деньгах.

"Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тысяч". – сказал Кравчук.

Как ранее сообщалось, Кравчук заявил о том, что в годы обучения в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС был шокирован архивами времен Голодомора и неопубликованными трудами Владимира Ленина и пытался бороться с системой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Стыд и срам": Кравчук пожаловался на отсутствие президентской пенсии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий "Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж"Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять