В Крыму решили в долларах подсчитать нанесенный Украиной "ущерб"

В Крыму вспомнили все проблемы, с которыми столкнулся полуостров после захвата его РФ - водная, энергетическая и продовольственная блокады.

Крым камни с неба
В Крыму считают сумму "ущерба" от Украины / Reuters

Оценку "ущерба", нанесенного Украиной Крыму с 1991 по 2014 годы необходимо проводить в американских долларах на момент подсчета.

С таким заявлением выступил первый замглавы "госсовета" аннексированного Россией полуострова Ефим Фикс.

"Сложно выйти на какие-то точные цифры, но нам нужно максимально научно и методологически точно подходить к организации нашей работы. Конкретным результатом нашей работы будет аналитический документ с выводами, нам нужно сложить усилия специалистов по всем направлениям. Цели и итоги нашей работы - это подготовить аналитический документ с выводами. Это нужно сделать в разрезе каждого направления", - сказал он.

Читайте такжеВ Украине пригрозили взять Россию "в рабство" из-за земель Юрия Долгорукого

Фикс подчеркнул, что рабочая группа учтет все проблемы, с которыми столкнулся полуостров после захвата его Россией - водная, энергетическая, продовольственная блокады.

"Мы должны выйти на показатель - какую точку брать для подсчета <...> Наверное, принятая норма - доллар по состоянию на дату работы нашей комиссии ...", - добавил он.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что с Украины необходимо взыскать компенсацию за тот "страшный период", который Крым провел в ее составе, заявил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять