Комитет Рады поддержал легализацию марихуаны: Супрун назвала преимущества

Министр высказала мнение, что медицинский каннабис способен помочь в Украине двум миллионам людей.

каннабис
Каннабис поможет тяжело больным пациентам облегчить боль / Фото: pixabay.com

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун позитивно оценила решение комитета Верховной Рады о поддержке законопроекта об использовании медицинского каннабиса в Украине.

"Комитет Верховной Рады по правам человека единогласно поддержал законопроект об использовании каннабиса в медицинских целях", - сообщила она в Twitter.

По словам министра, легальное использование медицинской марихуаны существенно облегчит боль украинцам, страдающих хроническими и онкологическими заболеваниями.

"В Украине медицинский каннабис сможет помочь по меньшей мере 2 миллионам людей, страдающим от хронической боли, в частности пациентам с онкозаболеваниями", - написала министр.

Как известно, 15 мая комитет Рады по вопросам прав человека единогласно принял решение зарегистрировать предложенный неправительственными организациями законопроект о легализации медицинского использования каннабиса.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун ранее заявляла, что каннабис можно использовать в медицинских и научных целях, основываясь на аналогичном опыте многих стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять