Депутаты Рады поддержали петицию о легализации марихуаны

Парламентарии просят Кабмин исключить каннабис из перечня наркотических средств.

каннабис
Депутаты единогласно выступили за легализацию медицинского каннабиса / Фото: pixabay.com

Комитет по правам человека Верховной Рады поддержал петицию об исключении медицинского каннабиса (официальное название марихуаны – ред.) из списка наркотических веществ. Ранее она набрала на сайте парламента более 25 тысяч голосов.

Как сообщает Громадське ТБ, инициативу поддержали все присутствующие на заседании депутаты.

Парламентарии приняли решение обратиться к правительству с просьбой исключить каннабис из перечня наркотических средств и психотропных веществ.

Также депутаты намерены создать рабочую группу и совместно с представителями других профильных комитетов подготовить законопроект об урегулировании медицинского применения каннабиса.

Читайте такжеКаннабис по рецепту: в Британии легализовали продажу марихуаныНа заседании присутствовали представители общественных организаций. Они выступили с заявлением, что каннабис облегчит боль онкобольным пациентам.

"В нашей общине за последние два года умерли более 55 женщин. Из них минимум восемь женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса. Их толкнули в руки незаконного бизнеса", - заявила нардепам глава объединения "Женщины против рака" Нина Резниченко.

Парламентарии в ответ отметили, что готовы защищать непопулярные инициативы, чтобы не было в стране нарушения прав человека.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что каннабис можно использовать в медицинских и научных целях, основываясь на аналогичном опыте многих стран мира.

Сейчас вы просматриваете новость «Депутаты Рады поддержали петицию о легализации марихуаны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять