У главы Укрпочты Смелянского нашлось два паспорта

Игорь Смелянский признался, что имеет два паспорта - украинский и американский

Игорь Смелянский / Униан

Скандально известный глава Укрпочты Игорь Смелянский, зарплата которого составляет более 4 миллионов гривен в год, признался, что имеет два паспорта - украинский и американский. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Светлана Мялик.

"У меня два паспорта, и я плачу в Украине 40 процентов налогов и в США 30 процентов. Честно декларирую, налоги плачу. Основные средства - это на детей. Потому что я и жена работаем. Вы же каждый день видите своего ребенка, а я нет. Это сколько стоит?" - приводит Мялик цитату из интервью Смелянского.

Отметим, согласно ст.4 Основного закона, в Украине существует единое гражданство. В то же время добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства является основанием для утраты им гражданства Украины.

Также Смелянский рассказал, что сейчас его зарплата составляет 743 тысячи гривен в месяц.

Напомним, ранее Главред сообщал, Президент Украины Петр Порошенко посоветовал главе Укрпочты Игорю Смелянскому пересмотреть свою зарплату, которая составляет почти 4 млн грн в год.

Также ранее глава Укрпочты рассказал, почему почтальоны могут прекратить носить пенсии.

Сейчас вы просматриваете новость «У главы Укрпочты Смелянского нашлось два паспорта». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять