Луценко открыл уголовные дела после заявлений Кучмы о Донбассе на переговорах в Минске

Свое сообщение об открытии уголовных производств Юрий Луценко подписал грозно - "Предупреждение для реваншистов и капитулянтов"

Юрий Луценко
Юрий Луценко / УНИАН

Генпрокуратура открыла три уголовных производства - после недавних переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта на Донбассе в Минске.

"В последние дни мне просто не дают спать несколько сообщений наших представителей в Минске, а теперь уже и из главных кабинетов про совсем другую реакцию касаемо этих событий. Сегодня я с удивлением узнал, что, оказывается, россияне утратили какой-то контроль над террористическими группировками в Донецкой и Луганской области. Это не так", - заявил генпрокурор Юрий Луценко в специальном видеообращении.

По его словам, ГПУ возбудила уголовные производства - по подготовке к финансированию терроризма, по подготовке к препятствованию деятельности ВСУ в особый период и по факту госизмены. 

"В последние дни мне просто не дают спать несколько сообщений наших представителей в Минске, а теперь уже и из главных кабинетов про совсем другую реакцию касаемо этих событий. Сегодня я с удивлением узнал, что, оказывается, россияне утратили какой-то контроль над террористическими группировками в Донецкой и Луганской области. Это не так", - сказал Юрий Луценко и подписал видеообращение одной фразой: "Предупреждение для реваншистов и капитулянтов - Закон один для всех".

Напомним, ранее представитель Украины в ТКГ на переговорах в Минске озвучил новые инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе - с отменой торговой блокады и прекращением ответного огня. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять