Религиозная организация Турчинова сравнила легализацию марихуаны с наркоманией

Объединение решило искать поддержки у председателя Верховной Рады.

Турчинов и прищур
Турчинов боится, что онкобольные могут стать наркоманами / Reuters

Возглавляемое экс-секретарем СНБО Александром Турчиновым объединение религиозных и общественных организаций Всеукраинский Собор высказало публичный протест против принятия законопроекта о легализации медицинского каннабиса.

В Twitter Турчинова опубликован скрин обращения к главе Верховной Рады и народным депутатам, в котором легализацию марихуаны приравнивают к распространению наркомании.

"По нашему глубокому убеждению, вышеуказанный законопроект в случае его принятия приведет к стремительному росту и распространению наркомании, в том числе в молодежной среде, из-за доступности конопли и продуктов из нее, росту доходов наркоторговцев и крайне негативным последствиям для всего украинского общества", — говорится в обращении.

Как известно, глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун позитивно оценила решение комитета Верховной Рады о поддержке законопроекта об использовании медицинского каннабиса в Украине.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун ранее заявляла, что каннабис можно использовать в медицинских и научных целях, основываясь на аналогичном опыте многих стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять