На Днепропетровщине атаковали храм ПЦУ и устроили пожар

В Никополе почти полностью сгорел притвор храма Православной церкви Украины, узнали журналисты.

Новости Никополя - В никопольском храме ПЦУ злоумышленники устроили пожар
В никопольском храме ПЦУ злоумышленники устроили пожар / Скриншот

В Никополе Днепропетровской области злоумышленники устроили пожар в храме Православной церкви Украины им. Петра Калнышевского, который построили три года назад в честь местных жителей, погибших на Донбассе.

Пожар в храме ПЦУ произошел несколько дней назад, говорится в видеообращении благочинного Никополя и района игумена Меркурия (Скороход) в Facebook.

Злоумышленники бросили кирпич в открытую дверь храма, он опрокинул свечи, начался пожар, почти полностью сгорел притвор вместе со стендом, на котором находились фото погибших жителей Никополя, пишет Nikopolnews.

"…несколько дней назад в нашем храме в притворе неизвестные пытались поджечь стенд возле наших воинов-защитников, но в соответствующее время люди были рядом и погасили этот огонь…", - сказал игумен.

Ранее сообщалось, что в захваченном Россией Крыму в Симферополе неизвестные без согласования разобрали крышу храма ПЦУ - Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять