"Давайте дождемся факта": Данилюк прокомментировал обмен пленными

Глава СНБО не стал комментировать информацию о том, что политзаключенные сегодня прибудут в Украину.

Данилюк
Данилюк на данный момент находится в Борисполе/ Фото: Reuters

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что надеется, что обмен пленных между Украиной и Россией состоится. Об этом он сказал в аэропорту Борисполь, где собрались журналисты в ожидании обмена. 

Как сообщает Громадське,  отвечая на вопрос, состоится ли сегодня обмен заключенных между Украиной и Россией, Данилюк ответил: "Надеемся". Однако, он отказался комментировать информацию, что политзаключенные сегодня прибудут в Украину.

"Я не комментирую этот вопрос. Мы будем комментировать, когда это произойдет. Давайте дождемся самого факта. Это очень важный вопрос", - сказал он.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на родственников сообщили, что пленных украинских моряков уже доставили в Киев. В то же время адвокат Валентин Рыбин заявил о том, что как минимум некоторые из задержанных в Украине россиян, готовящихся к обмену, остаются в СИЗО.

Напомним, об успешно реализованной операции по обмену пленными в ночь на 30 сентября сообщил назначенный Верховной Радой накануне генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Позже в Сети появился полный список людей, которых отпустила Россия.  Пока ни президент, ни МИД не подтверждают обмена. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять