Сенцов, моряки и другие политзаключеннные возвращаются в Украину

Обмен пленными успешно состоялся.

Сенцов
Сенцов и другие политзаключенные едут в Украину / Фото: Reuters

В Украину из Российской Федерации 30 августа возвращаются удерживаемые длительное время в этой стране политические заключенные.

Об успешно реализованной операции по обмену пленными ночью сообщил назначенный Верховной Радой накануне генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

"Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!" - говорится в сообщении сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой, репост поста которой в Facebook сделал глава ГПУ.

Как сообщает Telеgram-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на источники в Украине, президент Владимир Зеленский с охраной отправился в киевский аэропорт Жуляны, чтобы лично встретить пленных.

Ранее экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев заявил, что 30 августа состоится обмен пленными между Украиной и Россией.

29 августа стали известно, что украинский политзаключенный Олег Сенцов доставлен из колонии №8 Лабытнанги в один из московских следственных изоляторов.

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Ахтем Чийгоз заявил, что в Российской Федерации должны освободить украинцев-политзаключенных. По его словам, наши соотечественники могут прибыть на Родину в пятницу, 30 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять