В ГПУ признались в сотрудничестве с Россией: подробности

Виталий Касько напомнил, что контакты с РФ временно были приостановлены в 2014 году.

Виталий Касько
Виталий Касько / УНИАН

В Генеральной прокуратуре Украины признались, что сотрудничают с Российской Федерацией. По словам первого заместителя генерального прокурора Виталия Касько, сотрудничество проходит только по делам, не имеющим политического подтекста.

Так, сотрудник ГПУ объяснил, что контакты с РФ проходят только уголовным, экономически делам и преступлениям или насилием.

"Мы решили, что, когда речь идет об общекриминальной, экономической или насильственной преступности, мы сотрудничаем. Если же это политически-сенситивный кейс, отказываем или в экстрадиции, или в правовой помощи", - рассказал Касько в интервью изданию theБабель.

При этом он уточнил, что сотрудничество с российскими правоохранителями в 2014 году было приостановлено, но позже его частично возобновили, чтобы преступники из РФ не скрывались на украинской территории.

Как ранее сообщал Главред, в аэропорту Борисполь пограничники совместно с сотрудниками Департамента международного полицейского сотрудничества задержали гражданина Российской Федерации, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Сейчас вы просматриваете новость «В ГПУ признались в сотрудничестве с Россией: подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять