"Украинская демократия": в ЕС высказались об отставке Гончарука

Посол ЕС в Украине заверил, что сотрудничество продолжится.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / УНИАН

В Европейском союзе отреагировали на отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука. По словам посла ЕС в Украине Матти Маасикаса, Брюссель продолжит сотрудничать с Киевом независимо от состава правительства.

"Мы имеем - и я лично - очень хорошие рабочие отношения с правительством, и с отдельными министрами. И в каком бы направлении не развивались политические события, сотрудничество с правительством Украины будет продолжаться и в дальнейшем", - рассказал дипломат в комментарии hromadske.

Также он заверил, что отставка Гончарука не повлияет на отношения с ЕС и объемом сотрудничества.

"Внутренняя политика - это внутренняя политика. И в демократическом государстве это имеет большое значение. Что-то может произойти буквально за одну ночь. И это является лишь подтверждением жизнеспособности украинской демократии", - подытожил Маасикас.

Как ранее сообщал Главред, бывший министр экономики Виктор Суслов считает, что политика украинского правительства нацелена на обеспечение интересов внешних сил и спекулятивного иностранного капитала.

Сейчас вы просматриваете новость «"Украинская демократия": в ЕС высказались об отставке Гончарука». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять