Блокирование смартфонов в оккупированном Крыму: в Xiaomi дали первый комментарий

При обращении потребителей на блокировку будет проведена проверка, говорят в РФ.

Внешний вид Xiaomi Mi 10
В компании Xiaomi прокомментировали работу устройств в Крыму

Китайский гигант Xiaomi, производящий мобильные телефоны, отреагировал на информацию о том, что его смартфоны блокируются в захваченном Россией Крыму.

Как рассказали lenta.ru в компании, они не располагают информацией о блокировании своих устройств на временно оккупированной территории Украины.

"На сегодняшний день мы не получили ни одного обращения от пользователей на территории Европы и стран СНГ по поводу блокировки устройств", — заявили в Xiaomi.

В свою очередь в Роспотребнадзоре говорят, что информации от граждан о блокировках смартфонов китайского производителя Xiaomi в Крыму к настоящему времени нет.

"Жалоб не поступало. При обращении потребителей будет проведена соответствующая проверка", — пояснили в ведомстве.

Реклама

Блокирование смартфонов Xiaomi в Крыму: что известно

Ранее сообщалось о том, что все чаще начали появляться сообщения о блокировке смартфонов Xiaomi в регионах и странах, попавших под западные санкции. Речь идет об оккупированном Россией Крыме, а также Кубе, Иране, Сирии, Северной Корее и Судане.

Читайте такжеXiaomi предупредила о скором повышении цен на свои смартфоны

Отмечается, что экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в упомянутых выше регионах. Очевидно, что Xiaomi таким образом начала борьбу с нелегально ввезенной продукцией.

Пользователи смартфонов публикуют в соцсетях сообщения о том, что на экранах их устройств появляется предупреждение "политика Xiaomi не позволяет продажу или предоставление продукта на указанной территории".

Однако сейчас отключены не все пользователи на указанных территориях, а лишь их часть.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Блокирование смартфонов в оккупированном Крыму: в Xiaomi дали первый комментарий». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Кто лучше всего защищен от COVID-19  и помогает ли вакцинация – ответ врачаКто лучше всего защищен от COVID-19 и помогает ли вакцинация – ответ врача Пока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется УкраинеПока Россия шантажирует Европу, платить цену за газ придется Украине Теракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧСТеракт в Днепре: взорвался автомобиль, погиб сапер АТО и сотрудница ГосЧС Встреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 странВстреча Байдена и Путина с запуском СП-2 – это удар по Европе: Польша позвала Украину в союз 9 стран

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять