В оккупированном Крыму смартфоны Xiaomi превращаются в "кирпичи": устройства блокируют

Пользователи смартфонов публикуют в соцсетях сообщения о том, что на экранах их смартфонов появляется странное предупреждение.

Смартфоны
В оккупированном Крыму смартфоны Xiaomi превращаются в "кирпичи" / Униан

В последнее время все чаще начали появляться сообщения о блокировке смартфонов Xiaomi в регионах и странах, попавших под западные санкции. Речь идет об оккупированном Россией Крыме, а также Кубе, Иране, Сирии, Северной Корее и Судане.

Такую информацию обнародовало издание XDA-developers. Отмечается, что экспортная политика Xiaomi запрещает продажу смартфонов в упомянутых выше регионах. Очевидно, что Xiaomi таким образом начала борьбу с нелегально ввезенной продукцией.

Пользователи смартфонов публикуют в соцсетях сообщения о том, что на экранах их устройств появляется предупреждение "политика Xiaomi не позволяет продажу или предоставление продукта на указанной территории".

Однако сейчас отключены не все пользователи на указанных территориях, а лишь их часть.

"После нескольких дней использования пользователи в этих регионах не имеют доступа к своим телефонам, и они видят такое сообщение на экране блокировки", - пишет издание.

В оккупированном Крыму смартфоны Xiaomi превращаются в "кирпичи" / скриншот xda-developers.com

Напомним, 10 сентября Совет Европейского Союза утвердил решение продолжить еще на полгода персональные санкции в отношении физических и юридических лиц РФ, введенные в 2014-м году в связи с присоединением Крыма и войной в Донбассе. Ограничительные меры будут применены в отношении 177 физических лиц и 48 юридических лиц.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В оккупированном Крыму смартфоны Xiaomi превращаются в «кирпичи»: устройства блокируют». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1Жена Михаэля Шумахера со слезами на глазах рассказала о состоянии легенды Формулы-1 Цвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организмаЦвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организма Три сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в ГерманииТри сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в Германии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять