Возмездие за Крым и Донбасс: ЕС продлил еще на полгода персональные санкции против РФ

Срок действия этих санкций истекал 15 сентября 2021 года.

Санкции против России
Санкции продолжат применяться в отношении 177 человек и 48 компаний. / gettyimages

Совет Европейского Союза утвердил решение продолжить еще на полгода персональные санкции в отношении физических и юридических лиц РФ, введенные в 2014-м году в связи с присоединением Крыма и войной в Донбассе.

"Совет ЕС сегодня решил продлить санкции, направленные против лиц, ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2022 года", – говорится на сайте Совета ЕС.

В частности, действующие ограничительные меры предусматривают:

  • запрет на поездки в страны – члены Евросоюза;
  • замораживание активов;
  • запрет на предоставление финансов или других экономических ресурсов физическим и юридическим лицам и субъектам, которые попали под санкции.

Сообщается, что ограничительные меры будут применены в отношении 177 физических лиц и 48 юридических лиц. Решение о продлении санкций было принято по письменной процедуре – оно вступит в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Как сообщалось ранее, 8 сентября послы ЕС согласовали продление персональных санкций против России из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Санкции против причастных к оккупации Крыма и Донбасса

  • Санкции Евросоюза против лиц и субъектов, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины были введены в марте 2014 года и с тех пор продолжаются каждые полгода.
  • В список, утвержденный в 2014 году, входят так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов, другие псевдочиновники Крыма и Севастополя, лидеры террористов Денис Пушилин, Андрей Пургин, Александр Бородай, Игорь Гиркин, бывший народный депутат Олег Царев. Среди компаний - порты Феодосии, Севастополя, Керчи, так называемая "народная милиция Донбасса", санаторий "Нижняя Ореанда", национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", Национальный институт винограда и вина "Магарач", Российский национальный коммерческий банк и другие.
  • Последний раз перед этим их продлили до 15 сентября 2021 года.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Возмездие за Крым и Донбасс: ЕС продлил еще на полгода персональные санкции против РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Путин видит угрозу в самом существовании УкраиныПутин видит угрозу в самом существовании Украины Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять