Была абсолютно здоровой: выяснились детали трагической смерти школьницы в Полтаве

У10-летней девочки произошла клиническая смерть. Она вдруг потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни.

Девочка на здоровье не жаловалась и занималась в основной группе / скриншот: видео "Суспільне"

В Полтаве в школе у 10-летней девочки произошла клиническая смерть. Она вдруг потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни, а реанимационные мероприятия, проводимые учителями и медиками, не принесли результата.

Трагедия произошла 15 сентября, в лицее №33 Полтавы. Как рассказала директор учебного заведения Наталья Кикоть, девочке стало плохо во время урока физкультуры. До этого момента на здоровье она не жаловалась и занималась в основной группе, пишет "Суспільне".

Не реагировала на обращения и прикосновения

На спортивной площадке Полтавского лицея №33 15 сентября около 16 часов в 5-В класса был урок физкультуры. Во время занятия 10-летняя школьница потеряла сознание.

По словам учителя физкультуры лицея, визуальный обзор ребенка ничего не дал - девочка не реагировала на обращения и на прикосновения.

"Сразу вызвали медика, сообщили классную руководительницу, параллельно я начал отрабатывать элементы искусственного дыхания и непрямого массажа",- рассказал педагог.

Реклама

Именно он был первым, кто предоставил девочке домедицинскую помощь. Затем ее забрала "скорая".

Правоохранители расследуют это уголовное дело по части первой статьи "Умышленное убийство" / скриншот: видео "Суспільне"

"15 сентября скорой помощью к нашему приемного отделения привезли девочку 10-лет в стадии клинической смерти. Девочкой занимались наши врачи-реаниматологи. Все возможно делали для того, чтобы вернуть ее к жизни. Но, к сожалению, зафиксировали биологическую смерть", — рассказали в больнице.

Жалоб на самочувствие не было

Известно, что девочка находилась в основной группе для занятий по физкультуре. Соответствующую справку в школу предоставляли ее родители, говорит директор лицея.

Читайте такжеРодители оставили ребенка на знакомых: годовалая девочка выпала из окна многоэтажки в ХарьковеПравоохранители расследуют это уголовное дело по части первой статьи "Умышленное убийство".

"Сейчас следователи осуществляют досудебное расследование. Тело направлено в бюро судебно-медицинских экспертиз для установления причины смерти", — сообщил представитель полиции Полтавщины Юрий Сулаев.

Ранее мы сообщали, что в Одесской области клещ укусил ученика седьмого класса, в результате чего пострадавший попал в реанимацию. Мальчик сейчас в тяжелом состоянии.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Была абсолютно здоровой: выяснились детали трагической смерти школьницы в Полтаве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Европе зимой грозят огромные убытки: Зеленский призвал решить газовый кризис и предложил РФ сделкуЕвропе зимой грозят огромные убытки: Зеленский призвал решить газовый кризис и предложил РФ сделку Алек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщикаАлек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять