"Дальше война будет бессмысленной": Жданов назвал основную цель для ВСУ

Олег Жданов назвал условия, при которых политически Россия просто проиграет эту войну.
Олег Жданов, Владимир Путин
Олег Жданов, Владимир Путин / скриншот YouTube

Россия может потерпеть политическое поражение в войне против Украины при условии, если украинские войска начнут наступать на побережье Азовского моря, лишать РФ пробитого из Крыма сухопутного коридора, Северо-Крымского канала и освободят Запорожскую атомную электростанцию.

Тогда для политической верхушки РФ дальше война России и Украины будет бессмысленна, рассказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, главным направлением для удара ВСУ является азовское побережье.

видео дня

"…причем в любом месте надо рассекать на две части группировку российских войск и выходить на побережье Азовского моря… это лишает Россию достижений этой военной кампании - сухопутный коридор минус, Запорожская атомная и Северо-Крымский канал… Политически Россия просто проиграет эту войну, дальше война бессмысленна именно для политической верхушки России…", - заявил Жданов.

Напомним, ранее военный эксперт, полковник запаса ВСУ Роман Свитан отметил, что новое западное вооружение позволит ВСУ перейти в наступление в Запорожской области к берегу Азовского моря, чтобы перерезать России сухопутный коридор в оккупированный Крым.

Также сообщалось, что представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий ранее заявил, что оккупант Россия укрепляет свои линии "обороны" в захваченном Крыму. Россияне готовятся к наступлению ВСУ. По словам Скибицкого, украинской армии для успешной операции понадобятся боеприпасы.

Вам может быть интересно:

Автор: Сергей Кущ
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять