"Едва не умерла в воде": на Николаевщине подростки на пляже спасли от смерти женщину

На берегах реки Ингул в Николаевской области едва не произошла трагедия со смертью женщины - если бы не храбрые подростки - Герман, Иван и Руслан.

Утопление
Утопление / ГУ ГСЧС в Николаевской области

В Николаевской области в водах реки Ингул трое подростков спасли от смерти женщину. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Как говорят спасатели, на специальную линию "101" позвонила женщина по имени Надежда и рассказала о том, что трое ребят спасли ее знакомую, которая тонула.

Она сообщила, что они с подругой отдыхали на берегу реки Ингул, недалеко от базы, на которой тренируются дети на байдарках.

"Людмила пошла в воду и ей стало плохо. Трое ребят, которые купались неподалеку, заметили это, подплыли к ней и вытащили на берег. Все могло быть иначе, но дети спасли жизнь человеку, и они настоящие герои", — сказала Надежда.

В тот день трое подростков, 14-летний Герман Воробьев, 13-летний Иван Комаров и 11-летний Руслан Лысенко отдыхали на берегу.

Реклама

"Мы пришли купаться на реку втроем. Плавали и ныряли недалеко от берега. Самый старший из нас — Герман Воробьев, ему 14 лет — хорошо плавает. Он заметил, что в 20 метрах от берега то появлялась над водой, то исчезала голова человека, и мгновенно отреагировал. Герман подплыл к женщине, схватил за плечи, дотянул до берега, вытащил на сушу и положил на одеяло", — рассказал Лысенко.

Читайте такжеХотела помыть руки, поскользнулась и упала в воду: на Харьковщине утонула 6-летняя девочка

Напомним, ранее в Смеле (Черкасская область) у женщины во время купания в водоеме случился инсульт (кровоизлияние в мозг).

Во время купания в реке Тясмин потеряла сознание женщина. Ее заметили сотрудники спасательной станции и вытащили на берег. Женщину в бессознательном состоянии вытащили на берег и принялись реанимировать мужчина с напарницей. В конечном итоге, они спасли ей жизнь.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Едва не умерла в воде": на Николаевщине подростки на пляже спасли от смерти женщину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью "Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом"Это удар, и мы ответим": Кулеба жестко отреагировал на сделку Венгрии с российским Газпромом Деменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследованиеДеменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследование "Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа"Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять