Эксперт объяснил, чем обернется для Украины возобновление ядерного статуса

Киеву нужно искать пути сближения с НАТО, иначе придется согласиться с тем, что Украина исчезнет.

Россия,флаг
Россию может сдержать сила с ядерным оружием / Фото УНИАН

Единственный инструмент, который сможет сдержать агрессию России, это такая же сила с ядерным оружием. Такой силой является только НАТО.

Такое мнение озвучил заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь.

"Если мы не найдем с Альянсом путей для сближения, то нам придется согласиться с тем, что Украина исчезает, или же идти на непопулярные шаги", - считает он.

Самусь отметил, что заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о восстановлении ядерного статуса страны – это попытка призвать Запад к решительным действиям против РФ. По словам эксперта, в 2008 году Альянс отказал Украине и Грузии в Плане действий по членству в НАТО (ПДЧ). И сейчас Запад снова пытается избежать принятия трудных решений, ведь ПДЧ вызовет раздражение России.

"То есть фактически украинский посол говорит откровенно, что ситуация с Россией не рассосется самостоятельно, и Западу значительно проще предоставить Украине ПДЧ, чем начинать восстанавливать ядерный потенциал", - отметил Самусь.

Впрочем, по мнению эксперта, восстановление ядерного статуса Украины - "это очень дорогое и неблагодарное дело, которое вызовет неоднозначную реакцию в мире".

"Потому что тогда на нас будут давить все - и наши союзники, и наши враги и если Украина решит пойти по этому пути, она останется наедине и без поддержки", - резюмировал он.

Ядерный статус Украины - о чем ранее сообщал Главред:

  • Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что страна имеет дело с крупнейшим перемещением войск в России со времени Второй мировой войны.
  • Посол настаивает, что Украина должна немедленно стать членом НАТО, чтобы защититься от российской агрессии. В противном случае Киеву придется вернуть на повестку дня вопрос ядерного статуса.
  • В свою очередь, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что сегодня внешнеполитический курс Киева не предусматривает восстановления ядерного статуса.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, чем обернется для Украины возобновление ядерного статуса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты Чего ждать после отставки министра финансовЧего ждать после отставки министра финансов Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять