Дипломат рассказал, на какие еще "подвиги" может решиться Путин

Россия может продолжить путь усиленной агрессии против Украины или даже проведет какой-то маневр, как введение "миротворцев" или замораживание переговоров.

Путин
Как какие "подвиги" может решиться Путин / Reuters

Стало известно, какие "звоночки" могут предшествовать полномасштабному вторжению российских войск в Украину, если на такой сценарий президент РФ Владимир Путин все же решится, заявил в интервью Гордону американский дипломат, бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Россия может продолжить путь усиленной агрессии против Украины или даже проведет какой-то маневр, как введение "миротворцев" или замораживание переговоров.

"Путин может предпринять такие шаги перед прямым военным нападением", - заявил он.

Он не исключил, что санкции введенные в четверг, 15 апреля, президентом США Джо Байденом против России, могут поубавить энтузиазм Путина. По мнению Вершбоу, эти меры могут убедить Путина "ослабить или приостановить свои военные тактики, чтобы избежать дополнительного ущерба для российской экономики".

Читайте такжеБайден загнал Путина в ловушку

"Русские говорят, что их не волнуют санкции, но если бы им было все равно, они не стали бы так часто требовать их отмены", – резюмировал дипломат.

Обострение на границе Украины и РФ:

  • Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп и под видом подготовки к учениям планирует еще подтянуть до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозу военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат рассказал, на какие еще "подвиги" может решиться Путин». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Вещи, которые нужно выбросить из своего шкафаВещи, которые нужно выбросить из своего шкафа Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять