Глава СБУ обвинил Россию в раздувании тарифных майданов в Украине

По словам главы СБУ, спецслужбы России постоянно отслеживают обстановку и протесты в Украине.

Иван Баканов
Иван Баканов высказался о раздувание протестов в Украине со стороны РФ / СБУ

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов выступая в Верховной Раде 30 марта заявил, что Россия постоянно отслеживает общественно-политическую ситуацию в Украине, и хочет воспользоваться любой удобной ситуацией.

По словам Баканова, Россия готова медийно использовать нестабильность в Украине и подчеркнул, что тарифный майдан был устроен заказчиками из России.

"Мы имеем достаточно информации для того, чтобы утверждать и доказывать, что спецслужбы Российской Федерации в постоянном режиме мониторят общественно-политическую ситуацию в Украине, протесты и акции. Я никоим образом не утверждаю, что за этой акцией была разведка России, но я утверждаю, что РФ хочет воспользоваться любым медийным ходом, чтобы воспользоваться ею в свою пользу", - заявил Баканов.

Читайте такжеВ Украине участники тарифных бунтов устроили протесты с перекрыванием автотрасс

Глава СБУ пояснил, что нельзя утверждать, что за акцией под ОП стоит Россия. Однако Кремль стремится найти пользу для себя из этой ситуации.

"Патриоты и неравнодушные граждане могут даже не догадываться, что их активные действия используются в информационной войне спецслужбами. Вспомните так называемые "тарифные майданы" в январе этого года. Их заказчиками были кураторы из России", - заявил Баканов.

Читайте такжеБывший глава СБУ рассказал, как Украине при помощи США остановить РФ

Беспорядки у Офиса президента - о чем ранее сообщал Главред:

  • Возле Офиса президента Украины на Банковой в Киеве 20 марта сторонники осужденного активиста Сергея Стерненко устроили беспорядки.
  • Они разрисовали входные двери и стены ОП, написали: "Аваков - черт", а также разлили красную краску, символизирующую кровь.
  • Они также разбили окна в ОП и попытались поджечь табличку на здании.
  • В Офисе президента оценили повреждения здания примерно в 2 миллиона гривен.
  • В Управлении государственной охраны объяснили, почему не помешали радикалам громить Офис президента.
  • Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что бывший президент Петр Порошенко является заинтересованным лицом, которому выгодны беспорядки возле здания Офиса президента.
  • Задержанному правоохранителями участнику акции под Офисом президента Украины Владу Сорду сообщили о подозрении в "хулиганстве с использованием оружия".

Сейчас вы просматриваете новость «Глава СБУ обвинил Россию в раздувании тарифных майданов в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский еще долго будет бегать вокруг глобусаЗеленский еще долго будет бегать вокруг глобуса Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять