Сторонники Стерненко разбили окна в ОП и забросали здание файерами

Участники беспорядков попытались подожечь табличку Офиса президента.

Акция протеста / УНИАН

В субботу вечером, 20 марта, в Киеве у здания Офиса президента проходит массовая акция в поддержку приговоренного к 7 годам заключения активиста Сергея Стерненко.

У здания ОП собралось несколько сотен человек. В то же время сторонники Сергея Стерненко устроили беспорядки у Офиса президента.

Участники акции потребовали от президента Владимира Зеленского не игнорировать тот факт, что активист Стерненко уже три недели находится в СИЗО и к нему применяется политическое преследование.

Они скандируют: "Зеленский, не молчи!", а также: "Справедливость - Стерненко, справедливость - всем".

Кроме того, протестующие выдвинули свои требования к президенту: отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Ирину Венедиктову, освободить из-за решетки Стерненко и Андрея Антоненко, а также ввести санкции против Андрея Портнова.

Реклама
/ УНИАН

При этом сторонники Стерненко оттеснили полицейских от бокового входа в здание, однако до драк дело не дошло.

Они забросали здание ОП петардами и файерами, при этом некоторые окна оказались разбитыми.

Участники акции также облили здание Офиса президента красной краской и оставили надписи "Свободу Стерненко" и "Аваков - черт".

/ УНИАН

Кроме того, участники беспорядков попытались подожечь табличку Офиса президента.

/ УНИАН

Читайте такжеСуд оставил за решеткой скандального активиста Стерненко

Дело Стерненко:

  • 23 февраля Приморский райсуд Одессы назначил Сергею Стерненко и второму фигуранту дела Руслану Демчуку наказание в виде лишения свободы на 7 года и 3 месяца с конфискацией половины имущества по делу о похищении местного депутата, участника антимайдана Сергея Щербича.
  • Стерненко признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.187 (разбой) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Наказание назначили по статьям 187 и 263, поскольку по статье 146 уже истек срок привлечения к уголовной ответственности.
  • Стерненко и Демчука взяли под стражу в зале суда и увезли в СИЗО, где они пробудут до вступления приговора в законную силу.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сторонники Стерненко разбили окна в ОП и забросали здание файерами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Что категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибокЧто категорически нельзя делать в доме: ТОП-3 страшных ошибок Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога "Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу"Ездить станет проще": "Укрзализныця" упростила свою самую популярную услугу Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять