В Офисе президента оценили убытки после протестов за Стерненко

По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса президента оцениваются примерно в 2 миллиона гривен.

Офис президента после беспорядков
Офис президента после беспорядков / УНИАН

В Офисе президента пожаловались, что сторонники активиста Сергея Стерненко, которые 20 марта устроили протест на Банковой, нанесли ОП немало убытков. По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса президента оцениваются примерно в 2 миллиона гривен.

В то же время убытки могут быть значительно больше. Как пояснили в пресс-службе Офиса президента, если не смыть краску в течение 72 часов, она въестся в гранит.

Также в Офисе президента решили напомнить историческую ценность здания, отметив, что первые 2 этажа построили в конце XIX века, а другие – достроили в начале ХХ века.

"По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания оцениваются примерно в 2 миллиона гривен. Накануне все этажи были наполнены дымом", – отметили в ОП.

Беспорядки у Офиса президента 20 марта:

  • У Офиса президента Украины на Банковой в Киеве сторонники осужденного активиста Сергея Стерненко устроили беспорядки.
  • Они оттеснили полицейских от бокового входа в здание.
  • Протестующие подожгли файеры и бросали их в сторону полицейских и в ОП.
  • Кроме того, они разрисовали входные двери и стены ОП, написали: "Аваков - черт", а также разлили красную краску, символизирующую кровь.
  • Они также разбили окна в ОП и попытались поджечь табличку на здании.

Дело Стерненко - о чем сообщалось ранее:

  • 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета.
  • По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате, активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Офисе президента оценили убытки после протестов за Стерненко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму В мире распространяется новая, более заразная, форма коронавирусаВ мире распространяется новая, более заразная, форма коронавируса Как не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплееКак не мерзнуть дома: простые советы, которые помогут сделать комнату теплее

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять