Грозит пожизненный срок: нацгвардейцу сообщили о подозрении

Рябчуку было сообщено о подозрении по трем статьям.

ГБР
ГБР / УНИАН

В четверг, 27 января, на территории Южмаш в Днепре нацгвардеец Артем Рябчук расстрелял караул военнослужащих. Стало известно, какую меру пресечения будут просить для него.

"Только сообщили о том, какая мера пресечения будет избираться. Это будет содержание под стражей без альтернативы возможного залога", - рассказала спикер ГБР Татьяна Сапьян на брифине Государственного бюро расследований.

При этом она не смогла назвать точную дату, когда именно состоится судебное заседание, однако уточнила, что сбором фактов и доказательной базы занимаются 18 человек.

Рябчуку было сообщено о подозрении в соответствии со статьями:

  • 115 (умышленное убийство);
  • 408 (дезертирство)
  • 410 (похищение, присвоение, вымогательство военным оружия и боеприпасов).

В частности, сотрудники проведут следственные действия, чтобы установить, находился ли преступник в алкогольном или наркотическом опьянении.

"В кратчайшие сроки назначат экспертизу по его психическому состоянию", - отметили во время брифинга.

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять