Киев опроверг заявление Госдепа о согласовании сделки США и Германии по СП-2 с Украиной

США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз Северного потока-2, говорит Олег Николенко.

Украина - США
В МИД Украины оценили заявление представителей Госдепа США / УНИАН

Украинская сторона не участвовала в переговорах и согласовании пакета договоренностей США и Германии по газопроводу Северный поток-2.

Как подчеркнул спикер МИД Олег Николенко в комментарии Европейской правде, украинская сторона не присоединялась к переговорам и согласованию пакета договоренностей США и Германии.

"Вместе с тем, мы продолжаем диалог со всеми нашими партнерами в видении путей уменьшения ключевых энергетических угроз со стороны РФ и усиления энергетической устойчивости Украины и Центральной Европы в целом", - сказал представитель МИД Украины.

Он убежден в том, что единственным выгодоприобретателем кризиса в регионе является Россия.

"Соответственно мы считаем, что США и Германия должны ответственно отнестись к нейтрализации угроз Северного потока-2", - добавил Николенко.

Реклама

Как известно, в Госдепе заявили о том, что Вашингтон активно консультировался с Киевом при подготовке соглашения с Берлином по трубопроводу Северный поток-2 и включил предложенные украинской стороной идеи в текст соглашения.

Читайте такжеСША якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответили

Ранее стало известно о том, что Вашингтон и Берлин достигли соглашения по Северному потоку-2. Согласно договоренностям, США будут добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину на 10 лет.

В случае агрессии Москвы против Киева, Германия обязуется ввести санкции против России на национальном уровне и лоббировать такое решение в ЕС. Ограничения будут направлены на приостановку экспорта российских энергоносителей в Европу. Об этом заявила заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев опроверг заявление Госдепа о согласовании сделки США и Германии по СП-2 с Украиной». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком Полнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удачаПолнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удача

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять