Море цветов и COVID-ограничения: в Киеве прощаются с экс-мэром Омельченко

Александра Омельченко сегодня похоронят на Байковом кладбище.

Церемония прощания с Александром Омельченко / t.me/vitaliy_klitschko

В понедельник, 29 ноября, в Киеве объявлен день траура в связи со смертью бывшего городского головы, Героя Украины, почетного гражданина города, депутата Киевсовета Александра Омельченко.

Сегодня в Колонном зале КГГА с 10.00 до 13.00 проходит прощальная церемония с экс-мэром.

В КГГА указали, что в связи с эпидемией коронавируса церемония прощания проходит в строгом соответствии с эпидемическими ограничениями.

Мэр Киева Виталий Кличко на церемонии прощания отметил, что Омельченко много лет своей жизни работал для Киева и менял его.

"Сан Саныч, как мы его называли, любил Киев. А киевляне – уважали Омельченко. Для меня он был старшим товарищем и во многом наставником. Всегда энергичный и упорный, мудрый и с юмором, с большим интересом к жизни и людям. Таким я буду помнить Сан Саныча. Светлая память", – заявил Кличко.

Реклама
/ t.me/pavlovskynews

Добавим, что Омельченко сегодня похоронят на Байковом кладбище.

/ t.me/pavlovskynews

Смерть Александра Омельченко

О смерти Александр Омельченко стало известно 25 ноября. Ему было 83 года.

Он переболел тяжелой формой коронавируса. Неделю назад стало известно о его госпитализации.

18 ноября Омельченко попал в больницу с тяжелой формой коронавируса. У него были сильно поражены легкие и она не мог дышать без кислородной маски.

Биография экс-мэра Киева Омельченко

Александру Омельченко было 83 года. Он родился 9 августа 1938 года.

10 лет, начиная с августа 1996 года он был председателем Киевской городской государственной администрации. С мая 1999 по апрель 2006 гг. - одновременно киевский городской голова. С 1999 по 2006 года был президентом Ассоциации городов Украины.

В 2006 году он проиграл на выборах Леониду Черновецкому и Виталию Кличко (второе место), заняв третье место.

С июня 2014 года был депутатом Киевского городского совета.

Во время еще одной попытки стать мэром столицы - на выборах мэра Киева в 2014 году занял четвертое место.

Был народным депутатом Верховной Рады шестого созыва: на парламентских выборах 2007 года получил мандат по списку пропрезидентского блока Наша Украина — Народная Самооборона (№ 13). В парламенте возглавил Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В 2001 году получил звание Героя Украины.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Море цветов и COVID-ограничения: в Киеве прощаются с экс-мэром Омельченко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – врагиГороскоп на сегодня, 19 января 2022: Близнецам – соперники, Весам – искушения, Козерогам – враги Гороскоп на завтра, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрывГороскоп на завтра, 23 января 2022: Близнецам – опасные обещания, Стрельцам – сплетни недругов, Рыбам – разрыв Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Принесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркалоПринесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркало Как пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальникеКак пин-ап картинка: 46-летняя Могилевская показала пышную фигуру в купальнике
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять