Умер бывший мэр Киева Александр Омельченко

Он скончался на 84 году жизни.

Александр Омельченко / Соцсети

В Киеве умер экс-глава столичной КГГА Александр Омельченко. Ему было 83 года.

Он переболел тяжелой формой коронавируса. Неделю назад стало известно о его госпитализации.

"Сегодня не стало Александра Омельченко… Выражаю глубокие соболезнования семье и родным по поводу непоправимой потери", - написал в Facebook президент Лико-Холдинга Игорь Лысов, который первым сообщил о смерти бывшего городского головы Киева.

Позже информацию в Телеграм-канале подтвердил и нынешний мэр Киева Виталий Кличко.

"Сан Саныч, как мы его называли, всегда был энергичным, с мудрым юмором, советами опытного управленца. Мы были знакомы много лет… Когда-то он посещал мои и брата поединки. Потом рассказывал мне о нюансах политики, в частности, в управлении столицей", - написал Кличко.

Реклама

Коронавирус у Омельченко

18 ноября Омельченко попал в больницу с тяжелой формой коронавируса. У него были сильно поражены легкие и она не мог дышать без кислородной маски. Его сын журналистам ТСН рассказал, что надежда есть и они борются за жизнь отца.

Главное из жизни Омельченко

Александру Омельченко было 83 года. Он родился 9 августа 1938 года.

10 лет, начиная с августа 1996 года он был председателем Киевской городской государственной администрации. С мая 1999 по апрель 2006 гг. - одновременно киевский городской голова. С 1999 по 2006 года был президентом Ассоциации городов Украины.

В 2006 году он проиграл на выборах Леониду Черновецкому и Виталию Кличко (второе место), заняв третье место.

С июня 2014 года был депутатом Киевского городского совета.

Во время еще одной попытки стать мэром столицы - на выборах мэра Киева в 2014 году занял четвертое место.

Был народным депутатом Верховной Рады шестого созыва: на парламентских выборах 2007 года получил мандат по списку пропрезидентского блока Наша Украина — Народная Самооборона (№ 13). В парламенте возглавил Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В 2001 году получил звание Героя Украины.

Достижения Омельченко

Александр Омельченко владел множеством званий. Он - Герой Украины, кандидат технических наук, лауреат Государственной премии в области архитектуры, народный депутат седьмого созыва и депутат Киевсовета четырех созывов, глава партии "Единство".

Напомним, у Омельченко была диагностирована тяжелая форма коронавируса. Он дышал только с помощью кислородной маски.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Умер бывший мэр Киева Александр Омельченко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Молодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудьМолодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудь Солистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикиниСолистка The Hardkiss ошеломила поклонников фото в бикини Таро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцыТаро прогноз для Тельцов на 2022 год: астролог назвала самые судьбоносные месяцы
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять