Олег Жданов объяснил, почему вражеская авиация боится появляться в небе Украины

Военный эксперт напомнил, что российская авиация не появляется в небе Украины с конця апреля.

Олег Жданов, бомбардировщик
Почему авиация РФ не появляется в небе Украины / скрнишот

Россияне боятся выпускать самолеты в зону поражения украинских средств ПВО, рассказал военный эксперт Олег Жданов на своем YouTube-канале.

Он пояснил, почему мы уже длительное время не встречаем сообщений об успешной ликвидации вражеских самолетов и вертолетов.

"Они боятся залетать. Они уже отрабатывают по нашим позициям с дальних дистанций, пытаются максимально не заходить в зону поражения средств ПВО, которые имеются у нас на переднем плане. Так что именно по этой причине", - сказал эксперт.

Жданов напомнил, что российская авиация не появляется в небе Украины с конця апреля.

"Они стратегические бомбардировщики больше в акваторию Черного моря не гоняют, они делают пуски ракет из Каспийского моря. Из Энгельса взлетели, над Каспийским морем отстрелялись, тут же развернулись и призмелились. Тут вопрос не отсутствия оружия, а вопрос боязни российских летчиков и военного командования Российской Федерации выпускать самолеты в зону поражения наших средств ПВО", - отметил он.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не позволят России захватить Украину, ведь это может стать "спусковым крючком" для того, чтобы в мире "начался сезон" подобных войн. В таком случае большие страны восприняли бы это как подтверждение, что можно захватывать чужие территории и не нести за это никакого наказания.

Напомним, оккупанты пользуются специальными "отражателями ракет" в надежде, что они смогут защититься с их помощью от ракет, выпущенных из РСЗО HIMARS. Однако такие российские "уловки" на самом деле не срабатывают, ведь такие отражатели рассчитаны на другой тип вооружения, рассказал военный эксперт Александр Мусиенко.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять