Прекращение экспансии РФ в Украине невозможно без прекращения власти Путина – Эйдман

Если защитники Украины полностью выгонят российские войска, то Путин проиграет всё и его "сожрут" свои же.

Владимир Путин, российские войска
Прекращение экспансии РФ в Украине невозможно без прекращения власти Путина – Эйдман/ Reuters

Пока в России у власти будет оставаться диктатор Владимир Путин, Украина не сможет вернуть себе Крым, Донбасс и другие оккупированные территории другим путем, кроме как военным.

Это будет возможно только в том случае, если украинские войска выгонят силой оккупантов из наших земель. Об этом сказал социолог, публицист и автор книг "Система Путина", "Новая национальная идея Путина" и др. Игорь Эйдман в интервью для сайта Главред.

"[Возвращение всех оккупированных Россией территорий] возможно при нем (Путине – ред.) только в том случае, если Украина просто погонит российские войска. После такого Путин скоро слетит с поста. Он не сможет удержаться, потому что вся его легитимность основывается на том, что он – такой успешный новый "император-победитель". Если же он окажется лузером, который всё проиграл, то его свои же и сожрут. Ни на какие уступки он не пойдет", – отмечает Эйдман.

Он подчеркнул, что пока Путин у власти, российская экспансия (расширение сферы господства, влияния – ред.) в Украине не прекратится.

"Скажу даже так: прекращение экспансии России в Украине невозможно без прекращения власти Путина. То есть пока Путин у власти, эта экспансия будет продолжаться", – подчеркнул социолог.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не позволят России захватить Украину, ведь это может стать "спусковым крючком" для того, чтобы в мире "начался сезон" подобных войн. В таком случае большие страны восприняли бы это как подтверждение, что можно захватывать чужие территории и не нести за это никакого наказания.

Напомним, оккупанты пользуются специальными "отражателями ракет" в надежде, что они смогут защититься с их помощью от ракет, выпущенных из РСЗО HIMARS. Однако такие российские "уловки" на самом деле не срабатывают, ведь такие отражатели рассчитаны на другой тип вооружения, рассказал военный эксперт Александр Мусиенко.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять