Силовики штурмовали "охранную фирму Медведчука" и провели жесткие обыски

Правоохранительные органы проводят процессуальные мероприятия на Трухановом острове в Киеве.

В связанной с Медведчуком фирме проведи обыски
Виктор Медведчук / УНИАН

В Киеве в пятницу, 9 апреля, правоохранительные органы проводят процессуальные мероприятия на Трухановом острове в рамках уголовного производства о самовольном занятии земельного участка.

Как сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины, на основании постановления суда правоохранители с участием специалистов КГГА, экоинспекции и Госгеокадастра проводят осмотр земельного участка, а также размещенных на нем зданий и сооружений.

Также к следственным действиям привлечены сотрудники водной полиции и полка полиции особого назначения.

В полиции утверждают, что распространенная некоторыми СМИ и лицами информация о штурме базы и использовании при этом сил авиации не соответствует действительности.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) Уголовного кодекса Украины, осуществляет Подольская окружная прокуратура города Киева.

/ @forura80/Twitter

Читайте такжеЭксперт рассказал о "циничном" сотрудничестве Порошенко с Медведчуком

Как сообщил в Facebook народный депутат Ренат Кузьмин (фракция ОПЗЖ), произошел "штурм" территории базы охранной фирмы Шторм. "Прямо сейчас на Трухановом острове Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке авиации, вертолеты ведь тоже авиация, штурмует территорию базы охранной фирмы Шторм, которую власти связывают с Медведчуком", - написал он.

/ Фейсбук Р.Кузьмина

Санкции против Виктора Медведчука:

  • Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.
  • Ограничительные меры рассчитаны на три года, говорится в указе главый государства, опубликованном на сайте Офиса президента.
  • Указ президента Зеленского вступает в силу с момента его опубликования.
  • Кроме того, у​​​​каз Зеленского распространяется на китайского инвестора предприятия Мотор Сич.
Сейчас вы просматриваете новость «Силовики штурмовали "охранную фирму Медведчука" и провели жесткие обыски». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время Опубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в МосквеОпубликованы фото с выступления жены Лещенко Dj Nastya в Москве Разводитесь! Как изменилось отношение украинцев к бракуРазводитесь! Как изменилось отношение украинцев к браку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять