Смерть Евгения Марчука: в СБУ назвали причину

Президент Владимир Зеленский выразил искренние соболезнования семье и близким Евгения Марчука.

Названа причина смерти Евгения Марчука
Евгений Марчук / Facebook Е.Марчука

Бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук скончался после обострения, вызванного коронавирусной болезнью.

Коронавирусная болезнь обострила заболевания, которыми он страдал, и спровоцировала острую сердечно-легочную недостаточность, сообщили в Службе безопасности Украины.

В пресс-службе сообщили, что роль Евгения Марчука в создании государства трудно переоценить.

"С ним связано и ассоциируется становление СБУ как органа, который защищает национальную безопасность Украины. Он возглавлял правительство, был генералом армии и представлял Украину в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семье и близким четвертого премьер-министра Украины Евгения Марчука, который скончался на 81-м году жизни.

Реклама

"Не стало генерала Евгения Марчука. Всю свою жизнь он посвятил защите национальных интересов Украины. Благодаря в том числе его усилиям в ТКГ на Донбассе был установлен режим тишины, сохраняется до сих пор. Его опыт - неоценим. Искренние соболезнования семье и близким. Вечная память", - написал Зеленский на странице в Twitter.

Напомним, о смерти Евгения Марчука сообщила его жена Лариса Ившина. "Черный день... умер ЕК... Остановилось сердце", - написала она.

Марчуку было 80 лет. Он генерал армии Украины:

  • был первым действующим главой Службы безопасности Украины с ноября 1991 по июль 1994-го;
  • с марта 1995-го по май 1996 года Марчук возглавлял Кабинет министров Украины;
  • с 10 ноября 1999 — 25 июня 2003 занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны;
  • с июня 2003-го по сентябрь 2004 года был министром обороны;
  • с ноября 2018 года по май 2019-го Марчук представлял Украину в Трехсторонней контактной группе.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Смерть Евгения Марчука: в СБУ назвали причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Воздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к праздникуВоздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к празднику Снега можно не ждать: какой будет зима в УкраинеСнега можно не ждать: какой будет зима в Украине Из-за России Украина скоро совсем забудет о ДонбассеИз-за России Украина скоро совсем забудет о Донбассе Мощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемостиМощный удар коронавируса: в Минздраве назвали сроки пика заболеваемости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять