У Зеленского объяснили новый санкционный удар СНБО по "предателям"

Федор Вениславский оценил вероятность привлечения к ответственности за государственную измену.

зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Народный депутат от Слуги народа, представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский прокомментировал новые санкции, решение о которых принял Совет нацбезопасноти и обороны.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, санкции против бывших украинских чиновников времен Виктора Януковича, подозреваемых в государственной измене, могут усложнить жизнь предателям и лишить их доступа к деньгам.

Он пояснил, что речь идет о "тех гражданах Украины, которые перешли в 2014 году на сторону врага и которых физически нет в Украине".

"То есть речь идет о тех лицах, в отношении которых уголовное производство расследуется, но проблема состоит в том, что лица находятся на территории страны-агрессора, и поэтому эти дела так тянутся. А решение СНБО имеет целью как раз усложнить жизнь предателям с точки зрения возможности доступа к их ресурсам, состоянию и так далее", - пояснил Вениславский.

По его словам, при наличии состава преступления, привлечение к ответственности за государственную измену лица, которое подозревается в совершении госизмены, сложностей с точки зрения уголовного процессуального законодательства не представляет.

Читайте такжеУкраина не боится реакции Путина на санкции против его кума - Данилов

Новые санкции СНБО:

Ранее Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении санкций в отношении 10 бывших должностных лиц:

  • экс-министра внутренних дел времен президента Виктора Януковича Виталия Захарченко;
  • бывшего главы Службы безопасности Александра Якименко;
  • Денис Березовский, который в прошлом был контр-адмиралом ВМС Украины;
  • Станислав Шапортов, генерал-майор в прошлом;
  • Сергей Нянчур - в прошлом генерал-майор юстиции;
  • Юрий Котовский - в прошлом генерал-майор;
  • Владимир Тоцкий - в прошлом генерал-майор;
  • Сергей Ханжа - в прошлом генерал-майор;
  • Сергей Елисеев - в прошлом вице-адмирал;
  • Дмитрий Шакура - в прошлом контр-адмирал.
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского объяснили новый санкционный удар СНБО по "предателям"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять