Украина вошла в зеленую зону по критериям Евросоюза: что ожидать туристам

Показатели заболеваемости COVID-19 достигли самых низких значений за последний год.

Украина,граница
Правила для пересечения границы Украина-ЕС / УНИАН

По нынешним показателям заболеваемости коронавирусом Украина уже попадает в зеленую зону по критериям Евросоюза.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что за воскресенье в Украине сообщили о 420 новых больных COVID-19, что является самым низким показателем за последний год.

"Все области Украины находятся в зеленой зоне. В соответствии с критериями Европейского Союза Украина также отныне вошла в зеленую зону. Есть показатель 74,71 случая на 100 000 населения при установленном ЕС критерии 75 случаев на 100 000 населения", - цитирует премьера пресс-служба Офиса президента.

По обновленным рекомендациям Совета ЕС, критерии зеленой зоны - это показатель заболеваемости за последние 14 дней меньше 50 на 100 000 населения и при этом процент положительных тестов среди всех сделанных меньше 4%, или показатель заболеваемости меньше 75 и процент позитивности менее 1%.

Премьер не уточнил, каким является процент позитивности тестов в Украине за последние 14 дней.

Реклама

Отметим, накануне Германия убрала из перечня регионов с высоким риском распространения коронавируса 13 стран, включая Украину. Если ситуация не изменится до 1 июля, то с этого числа украинцы смогут въезжать в Германию с туристической целью без ограничений.

Также Франция, Испания и Греция открыли границы для украинских туристов.

Читайте такжеСтраны ЕС открывают границы для украинцев: новые правила въезда

Открытие границ для украинцев - о чем ранее сообщал Главред:

Европейский Союз 26 февраля принял решение о том, что в связи со сложной ситуацией в Европе, связанной с эпидемией COVID-19, границы для туристических и нецелевых поездок в странах ЕС открывать пока не будут.

Лидеры стран ЕС договорились о создании системы так называемых COVID-паспортов. Это документы, подтверждающие вакцинацию лиц, которые отправляются на территорию европейских государств. Брюссель планирует ввести такие сертификаты уже к лету, чтобы успеть к началу туристического сезона.

Уже летом 2021 года Евросоюз может открыть въезд для туристов, которые получили прививку от коронавируса вакцинами, которые одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

Сейчас вы просматриваете новость «Украина вошла в зеленую зону по критериям Евросоюза: что ожидать туристам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Поехали на отдых и исчезли: на Житомирской трассе загадочно пропала семья с ребенкомПоехали на отдых и исчезли: на Житомирской трассе загадочно пропала семья с ребенком Рак щитовидной железы: назван главный предупреждающий признак болезниРак щитовидной железы: назван главный предупреждающий признак болезни Свадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условиемСвадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условием Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2 Приметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от бедыПриметы на 30 июля: что нельзя делать и как защитить семью от беды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять