Урезание субсидий: экс-министр объяснил, почему пенсионерам придется платить на 700 гривен больше

Согласно новым нормам начисления субсидий, говорит Андрей Рева, владелец жилья площадью 40 квадратных метров должен получить на 700 гривен меньше.

Субсидии
Экс-министр объяснил, почему пенсионерам придется платить на 700 гривен больше / УНИАН

В Украине Кабинет министров планирует вполовину сократить нормы потребления коммунальных услуг при расчете субсидий. Об этом сообщает портал Обозреватель со ссылкой на расчета бывшего министра соцполитики Андрей Рева.

Он утверждает, что в квартире площадью 40 квадратных метров коммуналка в пределах социальных нормативов, который действуют на данный момент, обойдется в 2233 гривны. А согласно новым нормам начисления субсидий владелец жилья такой площади должен получить на 700 гривен меньше.

"С действующими нормативами такой пенсионер получит 1779,9 гривен субсидии. А по новым правилам, которые урежут нормативы, уже 1035,8 гривен. То есть размер выплаты сократится более чем на 700 гривен. И если продолжить тратить по старому нормативу, то за коммуналку придется отдать на 700 гривен больше", − сказал он.

Что нужно знать о субсидиях:

размер скидки считается по формуле: доход на одного члена семьи, поделить на два прожиточных минимума и умножить на 15%. Полученная цифра – тот процент общего дохода семьи, который можно отдавать на коммуналку. Затем считают стоимость коммунальных услуг по нормативу и от полученной цифры отнимают указанную часть дохода.

с уменьшением нормативов значительно сократится и размер субсидий;

Реклама

норматив на время карантина увеличили на 50%, а теперь его снова хотят поднять.

Читайте такжеОсталось немного подождать: в Минсоцполитики пообещали вскоре выплатить субсидии

Напомним, ранее писал, что Министерство социальной политики направило в регионы 1,1 млрд грн для выплаты субсидий на ЖКУ.

В банковские учреждения направили средства в сумме 1,1 млрд гривен для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Сообщалось, что субсидии будут выплачены получателям сразу за два месяца - май и июнь 2021 года.

В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.

До того Кабмин поставил жесткие условия для получения субсидий. Лишить субсидий могут арендодателей, которые не задекларировали доходы; должников по коммуналке и ряд других категорий граждан.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Урезание субсидий: экс-министр объяснил, почему пенсионерам придется платить на 700 гривен больше». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Джамала откровенно высказалась о конкуренции и дружбе на шоу Танцы со звездамиДжамала откровенно высказалась о конкуренции и дружбе на шоу Танцы со звездами Симптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцыСимптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять